Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
P
Polina
18 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер! Вопрос домашний, но может кто поможет😁
Не могу никак найти сливки 20-22% для соусов и супов. Может я не то ищу?..🥺
Ответов: 1
E
Eugen
Rama сливки смотрите в бутылочках , разной жирности идут.
Похожие вопросы 🇩🇪
Veronika
8 июня 2024 г.
Добрый вечер всем! Знает ли кто-нибудь, где можно купить свежего щавеля? Домашним страсть как захотелось супчика из щавеля, консервированный совсем не такой, а сколько ни спрашивала соседей-немцев - никто вообще не знает, что это такое 🤷♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Лиза
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Захотелось с утра хачапури и такой вопрос в связи с этим: если кто-то готовил, какие сыры из местных супермаркетов вы используете в это блюдо?
На сулугуни и адыгейский я, конечно, не рассчитываю. Но может есть что-то приближенное по вкусу?)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
18 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Я со странным вопросом))
Можно ли как-то узнать готовый продукт или сырой.
Например, вот такие сосиски, вроде лежат рядом с явно готовыми. Но сами на готовые не похожи и как будто предполагается на гриле готовить. Или только разогреть?
В общем, может кто подскажет и я просто упускаю какое-то слово на упаковке?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Anna
18 июля 2023 г.
У меня насущный вопрос: если кто готовит окрошку в Германии, как выкручиваетесь? На кефире готовите или здесь можно квас найти?
Вообще дома я использовала "Тан" или "Айран", их можно в русском магазине найти, наверное. 🤔
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alais
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер, возможно, кто-то подскажет... стрелки чеснока - хоть свежие, хоть маринованные, где-то найти можно? В русском магазине в городе нет. Онлайн не находила в продаже, к сожалению.
🇩🇪 Германия чат
Яна
4 января 2023 г.
Всем привет:) есть два вопроса, 1) может кто знает в каком сетевом магазине можно купить салат из водорослей «чука»;
2) про плесень 😅 Может кто порекомендует, резина в стиральной машине вся в чёрной плесени обильно так... не могу оттереть ее, может есть какое-то средство?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
V
31 октября 2023 г.
Всем добрый день,скажите а детям можно сегодня в любой дом стучать и просить сладости или это не везде принято?как узнать?знакомых нет,а детям хочется устроить праздника
Maria
7 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, купила курицу и варю уже 2часа и всё жесткая! Как такое возможно? Может быть надо какую-то другую для супа?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Не знаю - что тут для кого отвратное ещё есть из продукции, но точно могу сказать, что впервые за все года жизни у меня нет аллергии от чего-то "не того", что съела - а утром проснулась как весеннее поле...
Так что, не знаю, что тут с молоком делают, я его наконец-то пью спокойно 🥳
Дома жила с антигистаминными таблетками почти каждый день
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
1 марта 2024 г.
Добрый вечер. У меня глупый вопрос 😁
В местных магазинах продается грунт для цветов, но продается в больших мешках. Допустим, что мне нужно совсем немного для маленького горшка, могу ли я насобирать ее в поле или где-то еще? Делать этого я, конечно, не буду. но чисто ради интереса узнать ,законно ли это 😁
Есть идеи как это загуглить?))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат