I
IRINA
17 сентября 2023 г.
Кто подскажет, как сделать правильно?

Я и двое детей получаем (наследуем) гражданство Германии, находясь на территории РФ. Сначала нам выписывают свидетельство. Потом нам надо получить паспорта в посольстве РФ. Я должна записаться в очередь, как я понимаю, когда получу термин (три термина) беру детей, лечу в Москву, подаю документы на паспорт, возвращаюсь, жду месяц, опять лечу с детьми в Москву.

Что делать с мужем и отцом этих детей? 😁😭

Он получается по восстановлению с детьми. Язык не учит.

У него отдельная очередь, как я понимаю огромная, на национальную визу? Правильно?
С нами полететь и подать документы он не сможет?

Короче помогите разобраться, чтобы не терять время и деньги на перелетах и прочем...
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Ну мужа можно оставить на месте, раз язык не учит😏если и будет подаваться на визу, ждать придётся долго, но чтобы подаваться ему, А1 вроде надо сдать
I
IRINA
Deleted Account
Ну мужа можно оставить на месте, раз язык не учит😏если и будет подаваться на визу, ждать придётся д…
Не надо, это я знаю точно. Воссоединение идёт не со мной, а несовершеннолетними гражданами Германии.

Я в этих терминах разобраться не могу 🙏 😞
E
Ekaterina
Deleted Account
Ну мужа можно оставить на месте, раз язык не учит😏если и будет подаваться на визу, ждать придётся д…
Не подскажите, немецкий знать для всех виз нужно? Мужу на работе ничего такого не сказали🙄офер в международный офис, работа будет на английском, блюкарт какой-то делают . Я прицепом с ним
A
Andrey
Ekaterina
Не подскажите, немецкий знать для всех виз нужно? Мужу на работе ничего такого не сказали🙄офер в ме…
Ему нет, вам - да (в зависимости от настроения сотрудников консульства). Емнип, консульство может, но не обязано выдавать вам визу. Если не выдаст, то он переедет, а вы подадите на визу для воссоединения семьи. И уже на неё вам нужно будет выучить немецкий на А1 (дело нескольких недель)
S
Star
Andrey
Ему нет, вам - да (в зависимости от настроения сотрудников консульства). Емнип, консульство может, …
У меня муж с блюкард, подавались на воссоединение, виза с февраля. По закону в таком случае не требуется экзамен, по факту тоже никто не требовал ничего. На воссоединение требуется экзамен, если у супруга нет Блю кард
E
Ekaterina
Star
У меня муж с блюкард, подавались на воссоединение, виза с февраля. По закону в таком случае не треб…
Не подскажите, а когда на воссоединение подаешься, это подразумевается, что муж уже там, а вы позже переезжали? Нам почему-то шеф мужа сказал, что нам одновременно переезжать лучше🙄
S
Star
Ekaterina
Не подскажите, а когда на воссоединение подаешься, это подразумевается, что муж уже там, а вы позже…
Мы подались одновременно, но на выдаче визы попросили ему пораньше визу, а мне попозже. Это было в августе, ему открыли с октября, а мне и детям с февраля. Спросили, чего с такой разницей, объяснила, чтоб можно было жилье успеть ему для нас найти. Просто когда подаешься одновременно или с разницей в пару недель, документы мужа в посольстве ещё будут, поэтому они быстро все вам для воссоединения согласовывают. Если все доки мужа уже в Германии будут, то согласование займет несколько месяцев.
E
Ekaterina
Star
Мы подались одновременно, но на выдаче визы попросили ему пораньше визу, а мне попозже. Это было в …
Поняла, спасибо. Да, мы тоже думали, что сначала он поедет, а мы с дочкой позже. Но что-то шеф его нас с толку сбил. Посмотрим, вообщем, может по вашей схеме тоже попробуем
M
Mikhail
Ekaterina
Не подскажите, а когда на воссоединение подаешься, это подразумевается, что муж уже там, а вы позже…
Подавались вместе: Blau Karte + воссоединение семьи (жена + 2 ребенка). Это было лучше, т.к. визу одобрили очень быстро и сразу всей семье.

В противном случае, одобрение для семьи могло занять значительно больше времени.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ирина
10 августа 2023 г.