A
Andrea
15 сентября 2023 г.
Всем привет) У меня вопрос может кто сталкивался. Получила от родственником все необходимые документы, хотела запросить справку о репресиях в архиве на прабабушку . Но вот не задача у дедушки в сор имя на Андреас, а у папы моего в графе отец написано Андрей. Значит я не могу подтвердить родство с дедом, верно я рассуждаю?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Можете, у немцев это очень распространенная проблема, когда ФИО изменялось, коверкалось
A
Andrea
Deleted Account
Можете, у немцев это очень распространенная проблема, когда ФИО изменялось, коверкалось
Спасибо большое за ответ. И скажите пожалуйста если отец имеет Ausweis für vertriebene (получил давно, в Германии не проживает) мне все равно нужна справка о репресиях по условиям программы?
Q
Qwerz
Andrea
Спасибо большое за ответ. И скажите пожалуйста если отец имеет Ausweis für vertriebene (получил дав…
Нет вам справка не нужна. Вам достаточно указать номер дела вашего отца
I
IRINA
Andrea
Спасибо большое за ответ. И скажите пожалуйста если отец имеет Ausweis für vertriebene (получил дав…
Можно ещё узнать номер дела вашего отца, и сослаться на него. Там должны быть все документы.
A
Andrea
IRINA
Можно ещё узнать номер дела вашего отца, и сослаться на него. Там должны быть все документы.
Да я думала об этом, надо будет поспрашивать родственников. Дело было заведено ещё в 90-х годах, заявителем была моя прабабушка, а отец вписан был. Ну у отца запутанная история с получением гражанства, думаю не принесёт она мне как раз проблем, чем пользы.
I
IRINA
Andrea
Да я думала об этом, надо будет поспрашивать родственников. Дело было заведено ещё в 90-х годах, за…
Можно напрямую написать в BVA или лагерь Фридланд. Они без проблем сообщают номер. У них всё хранится.
И
Ирина
В БФА об этом известно.Что меняли имена или буквы в именах. Нужно приложить сопроводительное письмо.
A
Andrea
Ирина
В БФА об этом известно.Что меняли имена или буквы в именах. Нужно приложить сопроводительное письмо.
Спасибо за ответ. Я переживала именно за то что не выдадут в архиве справку о репресиях. Когда в БФА отправлять буду доки приложу все что у меня есть на дедушку это сор ( он русском) , есть его Ausweis für vertriebene и справка о смерти (в двух последних он Andreas как и в сор).

Похожие вопросы 🇩🇪