Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Маri
14 сентября 2023 г.
Итак, апостиль школьного аттестата не нужен. Информация от посольства.
Вдруг кто-то как я невнимательный и в последний момент делает доки)
Ответов: 3
Е
Елена
Так апостиль в принципе ставится только на документы, выданные ЗАГСом или судом. Аттестат к ним в любом случае не относится, апостиль на него поставить невозможно
М
Маri
Елена
Так апостиль в принципе ставится только на документы, выданные ЗАГСом или судом. Аттестат к ним в л…
Вы не правы. Документы об образовании апостилируются, если это необходимо
S
Svetlana
Елена
Так апостиль в принципе ставится только на документы, выданные ЗАГСом или судом. Аттестат к ним в л…
Как это? Очень даже ставят, не путайте людей.
Или например на справку о несудимости ставят, хотя тоже не судом и не ЗАГСом выдается
Похожие вопросы 🇩🇪
niginka
20 марта 2024 г.
Добрый день!
Те, кто поступает на Ausbildung из Москвы, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает поиск работодателя+школы, как проходит собеседование и когда стоит встать в лист ожидания посольства? Долго ли нужно ждать до получения термина, а затем и визы?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Юлия
12 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого мужья получали русскую визу через русское посольство. Какая страховка подойдёт? Написала в посольство молчат, а скоро термин...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Надежда
17 марта 2023 г.
Всем доброго!
Подскажите, а какие документы требуются обычно для Ausbildung? Тут даже иногда про свидетельство о рождении при поступлении на работу пишут, хотелось бы понять, что может потребоваться - имеющиеся российский аттестат о школьном образовании и диплом бакалавра нужно будет предоставить? Или для поступления им совсем ничего не нужно, кроме там удостоверения и визы?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
19 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите никто не подавал последнее время на загранпаспорт рф в Германии? Так как консульство в Мюнхене закрыли - отправляют в Бонн. Но там нет свободных слотов и ставят в лист ожидания.
Есть какой-то опыт, сколько это ожидание может продолжаться?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
6 мая 2023 г.
вообще, я думаю сделать как умный челвоек - при вклейке визы спросить у сотрудников посольства))))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Y.
19 июля 2023 г.
Эм, ребят. Кто нибудь недавно оформлял загран паспорт? Я так понял теперь это можно сделать только через посольство в Берлине. Как там вообще с очередями, сколько ждали?
Ответов: 4
Denys
16 августа 2023 г.
Доброго времени суток, уважаемые учасники группы! Кто может подсказать, в каком виде подавать в Bundesverwaltungsamt (BVA) справки о несудимости? Я правильно понял, что на справки о несудимость не нужно ставить апостиль и достаточно простого перевода на немецкий без нотариуса?
Ответов: 10
Wilhelm
14 сентября 2023 г.
А со справкой об отсутвии долгов вообще весело (нет).
Нужно отправлять почтой заявление, копии паспортов на центральный адрес фнс в рф. И ждать от них ответа. Почтой
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mashi
29 января 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, после подачи документов в консульстве в России и отдачи паспорта на визу для последующего заключения брака, через сколько времени вы получили паспорт обратно? Из окружения только на рабочие подавались и непонятно пока на какие сроки расчитывать в случае с моей визой🙈 благодарю☀️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ponchik007
3 июля 2023 г.
Добрый день!возможно, кто-то может подсказать...
куда нужно обращаться в РФ ,чтобы поставить аппостиль на диплом и вкладыш и сколько времени это займёт.
Сегодня не приняли документы на визу Д(blau card),,т.к.нет аппостиля🙉
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат