Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Anton
14 сентября 2023 г.
Приветствую! Подскажите, есть ли какая-то специальная форма уведомления арендодателя о расторжении договора аренды? Или можно оформлять это в произвольной письменной форме?
Ответов: 1
E
Eugen
Произвольная. "Их хэтте герне майн митфертраг аб 1.01 кюндиген" и тд
Похожие вопросы 🇩🇪
Elena
11 мая 2024 г.
Добрый день. Можете подсказать, кто арендует у Vonovia, подписывают ли они бумажную версию договора или всё только в цифровом варианте и через приложение? Насколько это юридически верно?
Ответов: 3
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Dr.
30 мая 2024 г.
Добрый день
Скажите пожалуйста, если кто переехал по визе фрилансера с контрактом от работодателя ? Или же просто по контракту ?
🇩🇪 Германия чат
Alisa
20 ноября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, реально ли расторгнуть контракт на 2 года с оператором О2, тк возвращаюсь в рф?
Ходила в салон, сказали письмо бумажное на какой то адрес отправить с абмельдунгом и просьбой расторгнуть договор, завтра пойду этим заниматься. На всякий случай еще онлайн заявку на расторжение заполнена (пришло уведомление пока, что она просто получена)
Есть у кого подобный опыт?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Арсений
2 февраля 2023 г.
Привет!
Подскажите кто знает, какие либо кредитные организации могут каким либо образом аннулировать мой загранпаспорт или что то подобное? Нахожусь не в рф
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Lisa
4 марта 2024 г.
привет! подскажите, а для подачи на рабочую визу достаточно рабочего контракта? или там еще должны быть дополнительные справки от работодателя?
🇩🇪 Германия чат
Лиза
23 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли легальное нахождение в стране, если срок действия визы уже закончился, а ВНЖ еще нет? Или в таком случае обязательно получается какой-то промежуточный документ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
14 декабря 2023 г.
Владельцы фикционов, расскажите пожалуйста - стоит/стоят ли в данных документах какие-то уточнения о месте работы, разрешении на работу?
Или в фикционе указывается только имеющийся уже у его владельца параграф пребывания?
🇩🇪 Германия чат
sasha
10 августа 2023 г.
Всем привет, а есть здесь кто-то кто проходил процедуру получения разрешения на смену работы?
На руках есть контракт, подписанный работодателем, когда можно писать кюндигунг на прежнем месте работы, до или после термина в абх?
Как вообще грамотно пройти этот процесс?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Alexey
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если в принципе какие-то легальные способы подзаработать, если у меня ВНЖ, привязанный к работодателю, и написано, что иная деятельность не разрешена?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат