A
Andrey
13 сентября 2023 г.
Туристическая? Требуется же incoming versicherung. Если есть карта не-рф, то оформляется онлайн за 5 минут.
Ответов: 5
C
Catherine
Спасибо. Я пока не очень разбираюсь. Нам в консульстве сказали, что туристическая, как для Шенгена, но в европейской компании.
Есть разница, в какой компании?
A
Andrey
Catherine
Спасибо. Я пока не очень разбираюсь. Нам в консульстве сказали, что туристическая, как для Шенгена…
Нет. Мы дели в эрго (не реклама). Гуглить incoming versicherung и выбирать любую с понравившимся интерфейсом. Если переезжаете с контрактом на руках по голубой карте, то страховки достаточно на месяц, пока в местной страховой не получите государственную (или не купите частную)
R
Reingardt
Andrey
Нет. Мы дели в эрго (не реклама). Гуглить incoming versicherung и выбирать любую с понравившимся ин…
С какой даты делать ее, если не понятно еще сроки. На подачу нужна страховка или на вклейку?
S
Sergey
Reingardt
С какой даты делать ее, если не понятно еще сроки. На подачу нужна страховка или на вклейку?
В Марте этого года хватило 2-х недельной страховки. Делать с даты, которую вы при подаче заявления обозначили, как дату приезда в Германию. Если контракт уже у вас, важно чтобы дата устройства на работу была внутри срока страховки, но меньше двух недель у меня не приняли.
A
Andrey
Reingardt
Выше ответили, я подтверждаю, на подачу. Но начало действия страховки может быть позже. То есть условно вы оформили её сегодня, действует с 1 октября, продолжительность - 2 месяца.

Похожие вопросы 🇩🇪