M
Marie
12 сентября 2023 г.
Товарищи, а кто-то пробовал мелким детям делать прививку от короны? Особенно в Гамбурге? У нас снова в саду положительные, и это уже не первый раз :(
Ответов: 6
Е
Елена
Цифры по короне уже растут на протяжении пары недель, а значит, делать прививку уже поздно, т.к. иммунитет вырабатывается на протяжении 3-4 недель минимум. То есть даже если сейчас привьётесь, то в течение 3-4 недель все равно можете заболеть
M
Marie
Елена
Цифры по короне уже растут на протяжении пары недель, а значит, делать прививку уже поздно, т.к. им…
Я понимаю, но она же пофиг никуда не денется. Просто хаусартц не делает детям, в педиатрии нет вакцины
O
Otto
Елена
Цифры по короне уже растут на протяжении пары недель, а значит, делать прививку уже поздно, т.к. им…
Я за последний год 2 раза переболел, оба раза схватил в спортзале на тренировках. Если честно, не вижу смысла в прививках дальнейших, вирус уже достаточно адаптировался к человеческой популяции и не убивает массово, я переболел очень легко, оба раза не дольше 5-6 дней чувствовал себя неважно, разве что полная аносмия (поражение обонятельного нерва) немного напрягала так как даже запах бензина в банке распознать не мог, но и она достаточно быстро проходила оба раза.
A
Andrey
Думаю, что такие решения надо принимать индивидуально с врачом.
Детей прививают по желанию, насколько я слышал, но дети обычно нетяжело болеют. И у прививки есть побочные эффекты. Поэтому если есть необходимость, вам нужно обсудить с врачом и оценить с ним соотношение польза/риски.
Чатик вам вряд ли поможет.
Можете вечерком позвонить врачу через горячую линию страховой (у меня в ТК там педиатры тоже есть) и взять второе мнение.
M
Marie
Andrey
Думаю, что такие решения надо принимать индивидуально с врачом. Детей прививают по желанию, насколь…
Дети болеют не тяжело, большая их часть, а меньшая вполне тяжело, а потом уже доказана связь между ковидом и дебютом сахарного диабета в первый постковтдный год и блаблала :)) мой вопрос был где сделать прививку) как ужасно опасны осложнения от прививок я тут уже пару раз выслушивала)
A
Andrey
Marie
Дети болеют не тяжело, большая их часть, а меньшая вполне тяжело, а потом уже доказана связь между …
Я вам не писал, что осложнения опасны, я вам написал, что эту тему вам надо обсуждать с вашим врачом

Похожие вопросы 🇩🇪