I
IRINA
12 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Механическую коробку передач видела только в автошколе. Почти 8 лет вожу автомат 😁 есть в Германии возможность поменять права в течение 6 месяцев после въезда без вождения механики, типо права только на управление машин с автоматической коробкой🥹🥹🥹

Очень боюсь..
Ответов: 5
L
lucky
Да, можно
A
Andrey
Обсуждали эту тему с автошколой к контексте подтверждения прав моей супруги. Ответ: "okay. if she wants to take the exam on an automatik, we have to drive the minimum of 10 hours before.
if she wants to take the exam on the manuell car, it could be less."
L
lucky
Andrey
Обсуждали эту тему с автошколой к контексте подтверждения прав моей супруги. Ответ: "okay. if she w…
Это какое-то вытягивание денег. Часы вождения не должны зависеть от коробка это или автомат
E
Eugen
есть
A
Andrey
lucky
Это какое-то вытягивание денег. Часы вождения не должны зависеть от коробка это или автомат
возможно, я просто скопировал ответ. я взял час вождения чтоб просто понять что такое экзамен

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
25 января 2024 г.
9. До этого этапа я еще не дошла - сдача практического экзамена. Длится он в районе часа, вы ездите на машине автошколы. У меня в автошколе я встречаюсь с инструктором на час раньше и немного езжу до экзамена, потом мы встречаемся с экзаменатором и втроем едем сдавать экзамен. Обычно он состоит из того, что вы ездите по разным зонам (с разными ограничениями скорости и автобан), но как мне сказали - какой-то из частей может не быть (например, если в округе просто нет автобанов). Экзаменатор может спросить у вас некоторые вопросы про эксплуатацию машины (как включить аварийку, куда залить омывайку, как проверить давление в шинах и тд). Экзамен вообще на немецком, но в моей автошколе сказали, что на их практике очень часть экзаменатор говорит на английском.
10. После сдачи экзамена предоставляете ваши старые права и листок о сдаче экзамена. Их нужно будет отдать/отправить письмом туда, откуда вам пришло первое письмо, и через некоторое время получить свои новые права.

Теперь немного из личного опыта
- Очереди на занятия на механике какие-то просто невероятные. На механике я себе могла поставить занятия только раз в 2-3 (!) недели. На автомате - 2-3 дня. Я на механике 5 лет не ездила, мне нужно было время чтобы вспомнить что как - в итоге решила поменять на автомат.
- К предыдущему пункту - сдавать можно на механике, на автомате, или новый вариант (В197 вроде) - сдаете на автомате, в автошколе откатываете 10 часов на механике, сдаете в автошколе простенький экзамен и получаете еще и категорию на механику. Если что, это можно сделать и после получения прав, а можно до.
- Тк экзамен будете сдавать на машине автошколы, присмотритесь к парку автошколы) Я приятно удивлена тем, что у меня машина с кучей камер и датчиков, позволяет себя чувствовать увереннее.
- По ощущениям, больше смотрят не на ваши невероятные уменя в вождении, а на то, насколько вы это делаете безопасно для окружающих.
- Очереди у русскоязычных инструкторов огого. Я пошла в русскоязычную автошколу, в итоге занимаюсь с англоязычной девушкой-инструктором. Я не жалуюсь, она хорошая, но как будто и не нужна была мне эта русскоязычная автошкола)
- Вы можете посещать теоретические занятия в автошколе, обычно это входит в контракт, но я сходила пару раз и не поняла зачем оно мне. Учить по приложению показалось эффективнее.
- После 6 месяцев только ездить по иностранным правам нельзя! Пересдавать все так же как описано, никакого обучения заново