Н
Наталия
11 сентября 2023 г.
Я года три назад лечила зуб под микроскопом в Украине.
Свищ, 2 канала, пару часов работы, идеальная реставрация. По сегодняшнему курсу получается 50 евро.
Пусть даже сейчас в три раза подорожало, я не знаю. Все равно разница огромная
Ответов: 8
А
Анна
В Мск в клинике где наблюдаемся только каналы запломбировать под микроскопом стоит от 150 € и это не самая дорогая клиника. Это без обезболивания и дальнейшей работы. Ну и распломбировать тоже стоит чего-то там… Но оно стоит того.
В итоге: сделать 1 зуб с коронкой (керамика+цирконий) выйдет около 500€ … Реально ли сделать это за такую цену в Германии?
T
Timurlan
Анна
В Мск в клинике где наблюдаемся только каналы запломбировать под микроскопом стоит от 150 € и это н…
Нет, не реально, гадать по сумме точно не могу но примерно 1400-1800€ в Германии, в итоге сумма зависит какую часть страховка переймет.
D
Dark
Анна
В Мск в клинике где наблюдаемся только каналы запломбировать под микроскопом стоит от 150 € и это н…
Коронку на имплант или нет? Могу рассказать свою историю. По приезду мне надо было ставить коронку, тк в РФ не успел, и пломба, которую поставил перед переездом вылетела. По коронке. У меня уже был имплант, коронка вышла в 1100 евро, но это взяла на себя страховая Аок, по предварительному согласованию. Пломбу ставили на цемент бесплатно. Она за год три раза вылетала, последний раз вместе со стенкой зуба. По итогу попросил световую пломбу поставить. Вышло 110 евро. 30 взяла на себя аок и 80 я заплатил сам.
А
Анна
Dark
Коронку на имплант или нет? Могу рассказать свою историю. По приезду мне надо было ставить коронку,…
Коронка это максимум, может быть, керамическую вкладку. Но, возможно, и просто пломба. Сделано было очень круто, даже не видно границ пломбы, поэтому объем работы не могу понять. Спасибо, что поделились своим опытом.
D
Dark
Анна
Коронка это максимум, может быть, керамическую вкладку. Но, возможно, и просто пломба. Сделано было…
Я бы советовал сначало сходить в праксис на консультацию, уточнить цену и что нужно сделать. Потом сходить на термин в страховую, узнать что они могут оплатить. Дождаться гарантийного письма. И с ним идти снова в праксис. Это займёт время но часть страховая должна на себя перенять
И
Ирина
Dark
Я бы советовал сначало сходить в праксис на консультацию, уточнить цену и что нужно сделать. Потом …
Ходить ни куда не надо. Врач сам отправляет в мед страховку антраг . Страховка присылает ответ врачу. Он сообщает вам.
V
Vladimir
Dark
Коронку на имплант или нет? Могу рассказать свою историю. По приезду мне надо было ставить коронку,…
Оплатили коронку? Вам повезло. Обычно стоимость коронок кассы не перенимают.
D
Dark
Vladimir
Оплатили коронку? Вам повезло. Обычно стоимость коронок кассы не перенимают.
Все так. Но они оплачивают до 1200 и один раз в год. Как я знаю, у каждой страховой свои условия на зубы. И от земли ещё зависит.

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета