Смотря что Вы собираетесь делать.Если пломбирование,то лучше до выезда.Мои знакомые незадолго до выезда делали протезирование.Через год после приезда взяли отпуск,мотнулись на Родину и доделали там .
Даже хорошие врачи, которых все советуют, это уровень госполиклиники. У них нет стимула развиваться, ставить хорошее оборудование Детям молочные лечить не стараются, рвут, типа все равно новый вырастет
Я тогда не понимаю, где те врачи к которым едут лечить зубы из РФ в Германию🤷♀️ при сложных случаях?
Так же у меня знакомая здесь в Мск, в платной клинике, удаляла грыжу на позвоночнике и выписывала именно немецкого (услуга клиники) врача который сделал ей это очень круто. Какая-то технология у него была, что даже послеоперационного периода не было.
Мы в Берлине живём , нашли за пару месяцев хорошего стоматолога для взрослых, адекватного ортодонта и стоматолога для детей. Отношение и качество пока лучше, чем в стране исхода. Но, возможно, это ещё от города/места зависит
Не сравнивайте зубы и позвоночник)))Подруга из Калининграда говорила(она как раз в стоматологии работает)многие из Германии приезжают лечить,потому как и дешевле и качественнее
Всё ок. Сложные вещи делают на ура. Термина ждать долго, но если экстренно (боль) - примут в тот же день. Пломбы либо бесплатные (по страховке) и плохие; либо по московским ценам и хорошие. И всегда будут настаивать на удалении восьмёрок.
О уже лучше😊… обнадежили прям… Здесь в Мск тоже в платных клиниках настаивают на их удалении 🤷♀️ Тенденция такая, вроде как они не нужны и потом будут портить зубной ряд и прикус. Мне даже не хотели пломбировать зуб пока не удалят их. Но я отказалась.
Согласна. Поэтому они и хотят всячески минимизировать риски, ведь стоимость работы немалая обычно в таких клиниках и всякие проблемы из-за этих восьмерок им ни к чему.
Не надейтесь. Хорошего адекватного стоматолога здесь днём с огнём не сыщешь, методы лечения странные, оборудование всё старое (рентген на плёнке, нет микроскопов для чистки каналов почти нигде) Если долго искать, то в итоге выйдете на уровень средненькой российской стоматологии, если очень повезёт
Что лечения зубов в Германии касается то советую каждому кто себе позволить может кроме государственной страховки у страховых агентов или напрямую дополнительную частную страховку по стоматология заключить, она тогда в помощь когда сложное лечение, коронки, протезы, имплантаты. Всё индивидуально подбирать по необходимости и заранее, возможность покрытия общей стоимости лечения от 35 до 75%. В месяц 20-50€ страховки когда нет необходимости выглядит дорого но когда суммы на 15-30 т € набегают то реально облегчает ситуацию. Большинство кто лечение зубов за границей германии делают имеют одну главную причину: дешевле даже чем у простого стоматолога в Германии, не говоря уже о том что в частной клинике себе позволить не могут✌️
Если грубо то у меня лечение на 18т € обшая сумма получалась, часть государственная переняла и львинную долю частная дополнительная страховка, в итоге 2800€ я со своего кармана доплатил. В Москве в частной клинике то же самое за 4500€ сделали бы. Подсчитал что ещё грубо 3т € мне на билеты лететь и неделю отеля или квартиру снять обошлось бы. Это если без осложнений и ещё раз лететь не пришлось бы. Здесь же по месту жительсва без штресса и без спешки за 2,5 месяца и 6 приёмов готов был. В Будапеште за 8500т € вышло бы, включая неделю отеля, Калининград предлагали за 5т включая неделю квартиры. Если кто туда сюда ездит, домой в отпуск, родню проведать то понимаю, но эхтра лечится можно избежать. Меня доп. страховка в 19€ месячно не напрягает, 10 лет платил нужды не было, когда коснулось вздохнул с облегчением что имею