Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
10 сентября 2023 г.
Когда я С1 делал, у нас в группу одного человека прям с аусбильдунга отправили в шпрахшуле язык подтягивать. Пришлось ему паузу брать в обучении
Ответов: 1
N
Nаtali
Ого
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
9 июня 2023 г.
Искал С1 и обзванивал шпрахшули. Мне говорили "Это курсы не для БАМФ, досвидания"
Ответов: 19
Wake
2 июля 2023 г.
Мое желание учить С1 покинуло на konjunktiv 1🫡
Пора искать репетитора
Ответов: 20
Elena
15 мая 2023 г.
Это чистая формальность. У нас были тесты и небольшой опрос. Вся группа нулевая, мне сказали, вам надо повыше курс. Но на в2 я пока не готова и сижу в нулевой группе, что-то подтягиваю, помогаю учителю, в декабре в1 сдаем, но он другой, не как в Гете. )))
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Darena
23 января 2023 г.
Подскажите, мне дали внж по воссоединению с условием попытки сдачи экзамена на а 1 в течение года. Каким образом мне НЕ ходить на курсы? Хотелось бы заниматься в удобное время с преподом индивидуально, платить соответственно самостоятельно
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
22 сентября 2023 г.
Я ехал по рабочей и мне сразу высылали контракт, А1 сдал по приезду, работа на металургическом заводе
Viktoria
8 января 2024 г.
Мне просто сказали что нужно отдать один работодателю один в Krankenkasse нужно
Ответов: 4
KSK
22 февраля 2024 г.
Ни разу не работал на предприятиях, где требовался бы дресс-код.
Только одно исключение. В университете один раз шли с деканом в столовую и он напал на студента, идущего навстречу по коридору в шапке "Вы что, мусульманин, что в храме науки в шапке ходите?" а он ответил что да, мусульманин, на чём дискуссия была исчерпана.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
A
11 июня 2023 г.
Мне один ленд «лорд» (схерали они «лорды», прям выкаливает это) заявил, что русским сдавать не будет
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат