N
Nаtali
10 сентября 2023 г.
Насчёт курсов.
Название B2 + Beruf.
Вроде, von Beruf.... Но там такая лексика ..., что нигде не используется...
И на работе, конечно, тоже. По крайней мере, на доступной...

Если B1 можно выучить на работе, то лексику В2 + Beruf - на работе не выучишь, а забудешь.
Только прицельно учить.
Или как ее учить...

Просто с нашей группой сдавали ребята какие-то повторно (2-3 разы...), которые явно не первый год в Германии...и говорят отлично по-немецки, без напряга, по сравнению со мной же... Но, блин...не сдают...
Конечно, валятся все в основном не на шпрехене..., но все ж....
Ответов: 21
P
Paul
они не здают ,чтобы пособие получать
N
Nаtali
Paul
они не здают ,чтобы пособие получать
Даже не знаю...
Некоторые уже сами за прюфунг платили, так как 3-й раз...

ЗнакомОй переводчик из джобцентра сказал, что он 2 раза сдавал и не сдал.
Сказал, что просто, ту лексику, что на хёрен и лезен была, нигде не использует.
При том, что говорит же отлично.
V
Vermina
Nаtali
Даже не знаю... Некоторые уже сами за прюфунг платили, так как 3-й раз... ЗнакомОй переводчик из д…
Хорошо то,что некоторые работодатели не всегда смотрят на язык . Плохо то,что для многих аусбильдунгов и т.д. нужен В2 🫣
M
Mr
Vermina
Хорошо то,что некоторые работодатели не всегда смотрят на язык . Плохо то,что для многих аусбильдун…
Нет, это не плохо. На многих аусбильдунгах с б2 вы будете ничего не понимать
V
Vermina
Mr
Нет, это не плохо. На многих аусбильдунгах с б2 вы будете ничего не понимать
Скорее 50 на 50 ввиду разных профессий, но да так и есть
E
Ewer
Vermina
Хорошо то,что некоторые работодатели не всегда смотрят на язык . Плохо то,что для многих аусбильдун…
даже с Б2 сложно учиться на аусбильдунге. это ещё по божески что просят Б2. Б2 получить не сложно.
V
Vermina
Ewer
даже с Б2 сложно учиться на аусбильдунге. это ещё по божески что просят Б2. Б2 получить не сложно.
С1 тоже не сложно , если человек понимает и хорошо разговаривает. Это не нытье а скорее привыкание,старание вникнуть ну и огромный страх тоже мешает,даже с хорошим в1 стрАшна бывает....особенно перед дядями полицейскими
E
Ewer
Vermina
С1 тоже не сложно , если человек понимает и хорошо разговаривает. Это не нытье а скорее привыкание,…
все эти б2 с1 это просто фикция. они не отображают реальное владение языком. у нас в группе были люди. которые говорили по немецки, но не смогли сдать Б2. а те кто думал по полчаса над каждым словом - сдали
N
Nаtali
Ewer
все эти б2 с1 это просто фикция. они не отображают реальное владение языком. у нас в группе были лю…
Те, кто думает по пол часа над словом, явно не за счёт шпрехена сдали.
И тот, кто отлично разговаривает, не шпрехен завалил...

А оценивать же как-то всеравно надо...
V
Vermina
Ewer
не имел дело с полицаями)
Облавы на безбилетников 🤷‍♀️😄
E
Ewer
Nаtali
Те, кто думает по пол часа над словом, явно не за счёт шпрехена сдали. И тот, кто отлично разговари…
можно не обладать большими знаниями, тут важнее подготовиться к формату экзамена)

L
lucky
Nаtali
Те, кто думает по пол часа над словом, явно не за счёт шпрехена сдали. И тот, кто отлично разговари…
Да, кстати. Грамматика хромает часто у хорошо говорящих иностранцев
V
Vermina
Ewer
ах ты ж нарушительница 😂
У меня был,все как положено,они просто не поверили шо я легально здесь
V
Vermina
Ewer
а у тебя в итоге орлы уже?
Ага демократические в виде 24 параграфа 😄

Vermina
Ага демократические в виде 24 параграфа 😄
просто группа для всех подряд тут, неудобно конечно
V
Vermina
Ewer
просто группа для всех подряд тут, неудобно конечно
Да наоборот интересно,кто как крутится 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен