L
lucky
10 сентября 2023 г.
И там дальше по списку. Да там много чего можно притянуть на ноутбук например. Запрет на ввоз транзисторов, например. Куча комплектующих, которые входят в ноут
Ответов: 10
M
Michael
там же конкретную (последнюю) редакцию чел выложил.
но я что-то не вижу там никакого криминала—какой параграф и к чему притягивать думаете.
M
Michael
lucky
Так я и выложил последнюю редакцию. Или вы про что?
я про то, какой параграф вам там что ограничить может и к чему притягивать думаете?
M
Michael
lucky
Article 3i И к нему приложение вот этот список Annex XXI
"It shall be prohibited to purchase, import, or transfer, directly or
indirectly, goods which generate significant revenues for Russia thereby
enabling its actions destabilising the situation in Ukraine, as listed in
Annex XXI into the Union if they originate in Russia or are exported
from Russia."
зачем людей пугать фейками, ежели здесь "revenues for Russia" нарисовано? и вообще "originate in Russia or are exported
from Russia"? я допускаю, что проблемы могут быть, только этот документ вааще ни при чем. хотя, конечно, на людей такое действует впечатляюще—бумажка же! ) и пугающе.
L
lucky
Michael
"It shall be prohibited to purchase, import, or transfer, directly or indirectly, goods which gene…
Никто еще не вкурсе, какие проблемы могут быть.

Но посольство РФ в Финляндии уже рекомендует в связи с новыми разъяснениями в этой дерективе не ездить в Финляндию на личном авто.
M
Michael
lucky
Никто еще не вкурсе, какие проблемы могут быть. Но посольство РФ в Финляндии уже рекомендует в св…
вроде изначально речь шла, что всё в документе CN code 8517 уже есть, зуб на рельсы.
а так-то теперь согласен—если Посольство РФ (я прям не посмею с маленькой буквы написать) говорит, то тут не поспоришь. вот я кому верю, так это им.
L
lucky
Michael
вроде изначально речь шла, что всё в документе CN code 8517 уже есть, зуб на рельсы. а так-то тепер…
Вы вообще читали это? CN code это не документ, это номер с обозначением товара. Один из всего лишь. И в котором говорится про мобильные телефоны.

Что вы ко мне прицепились, я вам скинул официальные источники. Там все написано.

Как будто я это придумал
M
Michael
lucky
Вы вообще читали это? CN code это не документ, это номер с обозначением товара. Один из всего лишь.…
я к Вам точно не цеплялся. )
сюда скинули документ с криками "всё пропало! людЯм ноутбук с транзисторами не провезти!"
как оказалось, в документе о таком речи вааще не идет.
а потом оказалось, что это Вы вообще слушок от Посольства РФ передали.
в принципе, мне уже достаточно, жалоб ни к кому не имею 😂

Похожие вопросы 🇩🇪