М
Маri
10 сентября 2023 г.
Просто местного адреса (в РФ) у меня нет, по прописке не проживаю более 10 лет, подаюсь в РФ, т.к. у меня больше оснований на это, плюс не вижу препятствий подаваться в стране моего единственного гражданства.

Все же просят действующее место проживания, я судя по паспорту я 90% нахожу вне страны, ВНЖ иных не имею, но живу по одному адресу стабильно. Вот конечно щепетильный вопросик
Ответов: 2
P
Polina
С рф, конечно, не подскажу. Думаю там все немного по-другому. Мы подавались в Европе

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?