Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
M.Gerdt
10 сентября 2023 г.
Муж вчера ехал в ес, в автобусе было трое граждан рф. Прошли без вопросов, никто ничего не спрашивал и не досматривал
Ответов: 2
I
It's
Через какую страну въезжали?
M
M.Gerdt
It's
Через какую страну въезжали?
Через Польшу
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Водитель автобуса в Германии сейчас узнал, что ему не хватает на жизнь.
Интересно, что у меня сосед - как раз водитель автобуса. Вечерком спрошу - как ему там, с хлеба на воду небось.
Ах, нет. Не спрошу. Он с семьёй улетел в Испанию на 3 недели.
Ответов: 3
Victoria
2 августа 2023 г.
Кто там вчера ржал над тем, что муж сам пойдёт сниматься с воинского учёта в рф
Снялся без проблем, без лишних вопросов
Roman
25 июня 2023 г.
Всем доброго дня. Недавно услышал новость о конфискации авто на рос номерах в Германии. Намечается поездка и начал переживать, т.к. зимой ездил без проблем. Может кто-то слышал такое или сам передвигается на рос номерах. Поделитесь пожалуйста информацией. Благодарю.
Ответов: 99
🇩🇪 Германия чат
Татьяна)
22 мая 2024 г.
Забавно, еду в трамвае, вошла контролерка начала проверять билеты, нашла мужчину без билета, начала с ним разбираться, пока она это делала трамвай остановился и человека 5 необилеченных вышло, но дальше кондукторка вместе с горе-зайцем вышли из трамвая, я со своим приготовленным билетом, который никто не посмотрел, еду дальше(
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Инна
7 января 2024 г.
Судя по карте,в нашем крайсе ничего нет.Нооо,мой муж сегодня гулял по окрестностям и видел трактора,которые куда-то ехали
Ответов: 1
D’Catherine
17 января 2024 г.
Рубрика «Моя деревня».
Вчера на телефон пришло оповещение, что без надобности сегодня из дома лучше не выходить. Я подумала: «Но собаку-то надо гулять».
Упав третий раз на катке, а не дороге, я повернула домой. Собака катилась рядом. Деревня теперь стала резиденцией святого Николая.
Нет ни единого места без льда. Весь асфальт покрыт коркой.
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Darena
26 июня 2023 г.
Вчера на меня с ребенком в туалете в тц фрайбурга орала русскоязычная прямо как тут
А вы посмотрите запрос, любители давать непрошенные советы
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Ivan
25 июня 2023 г.
сегодня вот на меня вышел один человек, который вообще ВЫЕЗЖАЛ из порта Травемюнде на пароме, и при заезде на паром его приняли таможенники
🇩🇪 Германия чат
Anna
4 мая 2023 г.
Моё сегодняшнее утро. Неравнодушные люди оттащили машинку (красную) назад, частично оттащили активистов и держали, чтобы ехала скорая и другие машины по центру.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
15 июня 2023 г.
Ох, я сейчас добавлю поводов. Привел муж сегодня в школу ребенка - а вилькоммен классы оба сегодня вдруг не учатся (предупреждений, рассылки, звонка - не было). Учителя обычных классов брать чужих детей не хотят. Нашего взяли, потому что у него смешанный режим, он учится 3 дня в вк, 2 дня в обычном до конца года, его там хорошо знают уже.
Кого не взяли, сами разошлись по домам, остался 1 маленький мальчик, по-немецки не говорит, по-русски - с трудом. Никому до него дела нет, муж повел его в секретариат, там ему дали номер мамы и попросили позвонить, потому что, конечно, мама не говорит по-немецки и английски. Мама трубку не берет. Оставили в секретариате рисовать.
Дальше поехал муж на работу - а на сбане вандалы срезали кабель и всё поезда встали без системы регулирования движения. На автобус куча людей.
Утро в Берлине.
🇩🇪 Германия чат