Н
Наталия
9 сентября 2023 г.
У нас по соседству жила по 24 параграфу детский врач из Киева. А летом когда ребенок закончил класс, они уехали. Потому что у нее как то без длительной практики теряется право работать. Вот почему не создать условия для переквалификации и работы здесь опытных хороших врачей, ведь в Германии они нужны
Ответов: 3
E
Eugen
Почему нет? Она по 24 пар имеет право работать в Германии
А
Андрей
Чтобы тут работать надо хорошо выучить язык и подтвердить квалификацию.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент

Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30

Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.

Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗