V
V
9 сентября 2023 г.
Всем добрый день,вопрос касаемо врачей ребенок заболел со вчерашнего дня темпа 39-39,5 болит горло,сейчас смотрю там гнойники и поняла что снова ангина начала давать антибиотик,у нас он с рф привезен,в пн пойдем к врачу,он ничего не скажет что я сама начала давать?😅
Ответов: 21
A
Andrey
Сходите сегодня или завтра к врачу, зачем ждать до понедельника?

Если антибиотик подходящий, то вряд ли он будет сильно недоволен
V
V
Andrey
Сходите сегодня или завтра к врачу, зачем ждать до понедельника?
Не вижу смысла ходить к врачу здесь,очень недовольна медициной даже кровь не берут 🤷🏽‍♀️я на связи с врачом из рф,просто чтобы была справка пойдем к врачу в пн
Y
Yulia
Лучше сказать что именно принимали, это же здоровье вашего ребёнка. Или вы сами во всех антибиотиках разбираетесь?
V
Vermina
V
Не вижу смысла ходить к врачу здесь,очень недовольна медициной даже кровь не берут 🤷🏽‍♀️я на связи …
1 опыт не даёт вид на всю медицину Германии,как минимум могут взять если попросить🤔или найти амбулаторию если так нужно . У меня хаусарцт берет все анализы,да и не только она так же и другие врачи
V
V
Vermina
1 опыт не даёт вид на всю медицину Германии,как минимум могут взять если попросить🤔или найти амбула…
Нас два врача с температурой заставили делать прививку от кори,не хотели давать отсрочку сказали это нормально

Vermina
1 опыт не даёт вид на всю медицину Германии,как минимум могут взять если попросить🤔или найти амбула…
У меня сложилось такое впечатление что если что то срочно,скорая итд это хорошо работает,но с врачами семейными не везет,не с взрослыми не с педиатрами(
V
Vermina
V
Нас два врача с температурой заставили делать прививку от кори,не хотели давать отсрочку сказали эт…
Так прививки от кори обязательны,их нужно было раньше делать
А по поводу врачей,понимаю если город маленький и то,можно подальше найти . Сейчас везде проблематично попасть
V
V
Vermina
Так прививки от кори обязательны,их нужно было раньше делать А по поводу врачей,понимаю если город…
Я знаю что обязательно,но дело в том что когда мы сделали термин на прививку ребенок заболел,и это причина отсрочить прививку?и перед прививкой в рф например врачи всегда берут кровь мало ли там притаилась вирусная болячка которая еще себя не проявила 🤷🏽‍♀️к сожалению когда ребенку поставили прививку от кори меня здесь не было,я была в рф,а муж не стал с ними податься из за плохого немецкого,и ребенку с 38 температурой воткнули укол🤦🏽‍♀️
V
Vermina
V
Я знаю что обязательно,но дело в том что когда мы сделали термин на прививку ребенок заболел,и это …
Я думаю они могли догадыватся что на ребёнка это может не пагубно повлиять . Опять же,вы можете и сами напомнить про кровь,людей много врачей нет.
Н
Наталия
V
Я знаю что обязательно,но дело в том что когда мы сделали термин на прививку ребенок заболел,и это …
У нас кровь не берут, но температуру меряют, с температурой не должны были делать, плюс вы перед прививкой подписываете согласие на прививку.
А врач не мерял температуру ?
Г
Глафира
Если убрать гнойники,температура спадет,на карандаш бинтик и аккуратно снять гнойнички
V
Vermina
Надеюсь не ибупрофен,мне его одного и назначают,хотя у меня постоянно проблема с ними .Попробуйте если сильная прям ангина, то если есть фурацилином полоскать)
C
Cat
V
Разбираюсь ,конечно я скажу
а каким образом вы установили тогда что ангина бактериального генеза?
V
V
Cat
а каким образом вы установили тогда что ангина бактериального генеза?
Ну во первых на гландах язвы,во вторых такая высокая температура больше трех дней казывает на это🤷🏽‍♀️я же не сама это назначаю,так как я не могу сдать кровь и узнать наверняка 🤷🏽‍♀️
C
Cat
V
Ну во первых на гландах язвы,во вторых такая высокая температура больше трех дней казывает на это🤷🏽…
Я к тому, что дифференциальная диагностика довольно нетривиальна. Ее провести сможет только квалифицированный врач. То что вы упомянули характерно и для вирусной ангины. В случае как раз вируса лечение другое.

Я решил прокомментировать поскольку ангина все таки весьма серьезное заболевание которое может иметь серьезные последствия даже у взрослых, так что поиск "правильного" врача максимально критичен и этот врач должен сделать осмотр и анализы крови.
V
V
Cat
Я к тому, что дифференциальная диагностика довольно нетривиальна. Ее провести сможет только квалифи…
Спасибо,в покажемся врачу и надеюсь хотя бы сделают тест,ангина у нас не впервые поэтому знаю как выглядит,но опять же вирусная или нет да на 100% не скажешь,видео я скидывала врачу горла
C
Cat
V
Спасибо,в покажемся врачу и надеюсь хотя бы сделают тест,ангина у нас не впервые поэтому знаю как в…
Да-да, покажитесь обязательно, именно очно, опишите дыхание, есть ли трудности глотания и тд. Они должны провести осмотр и обязательно сделать анализ крови. Выздоравливайте!

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!