Как заново? Мои РФ права они забрали. Я теорию по приложению учила и уже сдала и теперь практика. Потом в отпуск в РФ вот и думаю, мне же мои РФ права там нужны будут!
Мне в такой ситуации ответили, что мне могут каждый раз выдавать обратно российское ВУ и справку, что я могу управлять авто в Германии, а немецкое ВУ на время отпуска забирать. 😂
Или если прям сильно нужны, идите в Ландразамт , пишите заявление на выдачу Российских удостоверений, на время поездки но при этом немецкие необходимо будет сдать, когда вернётесь проделайте обратно все , и дело в шляпе. 😁
Вообще конечно этот закон явно не учитывает возможность наличия второго гражданства. Понятно когда как с Казахстаном. Нет гражданства, нет и прав. А вот с РФ это фактически изъятие моей собственности и ограничение прав гражданина другого государства.
Нет. Изъятие - это насильственное действие. Здесь вы отдаёте ваше ву добровольно. Если хотите иметь немецкое. А как хотите назад иметь русское - получаете его взамен на сдачу на хранение немецкого. Вы ж один. И двух прав у вас быть не должно на руках одновременно
Кроме Германии полно стран и мое личное дело в каком статусе я хочу находиться там. Опять же, следуя вашей логике и паспорт РФ нужно забирать и выдавать при выезде.