L
lucky
8 сентября 2023 г.
А вы заново полностью делать хотите?
Ответов: 28
I
Inessa
Как заново? Мои РФ права они забрали. Я теорию по приложению учила и уже сдала и теперь практика. Потом в отпуск в РФ вот и думаю, мне же мои РФ права там нужны будут!
A
Andrey
Inessa
Как заново? Мои РФ права они забрали. Я теорию по приложению учила и уже сдала и теперь практика. П…
Мне в такой ситуации ответили, что мне могут каждый раз выдавать обратно российское ВУ и справку, что я могу управлять авто в Германии, а немецкое ВУ на время отпуска забирать. 😂
A
ALEX@LESHIY
Inessa
Как заново? Мои РФ права они забрали. Я теорию по приложению учила и уже сдала и теперь практика. П…
Зачем они Вам нужны, едьте с немецкими, в Россию прибудите в ГАИ напишите заявление об утере, и сделаете новые.
A
ALEX@LESHIY
Inessa
Или если прям сильно нужны, идите в Ландразамт , пишите заявление на выдачу Российских удостоверений, на время поездки но при этом немецкие необходимо будет сдать, когда вернётесь проделайте обратно все , и дело в шляпе. 😁
I
Inessa
lucky
В отпуске сделаете новые права
Да, пожалуй это лучшее решение будет👍
E
Eugen
Inessa
В цулассунгсбехерде сдаёте немецкие - взамен получаете свои русские. Потом возвращаетесь - сдаёте русские ездите дома по родным немецким.

П.с. Полжизни прожил в краснодарском крае и на побережье. Не думал, что из Германии в Россию в отпуск ездят....
A
ALEX@LESHIY
Eugen
Вы ж призываете к нарушению законов
Я не призываю, а предполагаю 😂😂😂
E
Eugen
Inessa
Да, пожалуй это лучшее решение будет👍
Только законы нарушать нехорошо. Не слушайте плохих мальчишек тут. Они вас глупостям научат

ALEX@LESHIY
Я не призываю, а предполагаю 😂😂😂
От Америку открыл..... ну.... нехорошо- с
Э
Эхо
Inessa
Вообще конечно этот закон явно не учитывает возможность наличия второго гражданства.
Понятно когда как с Казахстаном. Нет гражданства, нет и прав. А вот с РФ это фактически изъятие моей собственности и ограничение прав гражданина другого государства.
И
Инна
Эхо
Вообще конечно этот закон явно не учитывает возможность наличия второго гражданства. Понятно когда …
А как быть гражданам КЗ, которые живут здесь по ВНЖ.Свои каз.права сдают на хранение.Какой срок они хранятся?
И
Инна
Andrey
Обычно три года, потом уничтожаются
Интересно,уничтожают документы другого государства
E
Eugen
Эхо
Вообще конечно этот закон явно не учитывает возможность наличия второго гражданства. Понятно когда …
Нет. Изъятие - это насильственное действие. Здесь вы отдаёте ваше ву добровольно. Если хотите иметь немецкое. А как хотите назад иметь русское - получаете его взамен на сдачу на хранение немецкого. Вы ж один. И двух прав у вас быть не должно на руках одновременно

Eugen
Нет. Изъятие - это насильственное действие. Здесь вы отдаёте ваше ву добровольно. Если хотите име…
А второй момент. Ваши права гражданина РФ не ограничивают потому, что если у вас 2 гражданства, то на территории Германии вы гражданин Германии
О
Ольга
Эхо
В России вы гражданин России, а в Германии вы гражданин Германии никто ничего не учитывает
Э
Эхо
Eugen
Нет. Изъятие - это насильственное действие. Здесь вы отдаёте ваше ву добровольно. Если хотите име…
Это именно изъятие. Добровольно то я его отдавать не хочу. Но забирают.
Э
Эхо
Eugen
А второй момент. Ваши права гражданина РФ не ограничивают потому, что если у вас 2 гражданства, то …
Кроме Германии полно стран и мое личное дело в каком статусе я хочу находиться там.
Опять же, следуя вашей логике и паспорт РФ нужно забирать и выдавать при выезде.
E
Eugen
Эхо
Кроме Германии полно стран и мое личное дело в каком статусе я хочу находиться там. Опять же, след…
Лениво спорить. Поступите как считаете нужным. К примеру не отдавайте росправ
E
Eugen
Эхо
Да спорить с очевидным сложно, согласен. 😂
Ты просто более нудный чем я. Хотя раньше я считал себя чемпионом

Похожие вопросы 🇩🇪