L
lucky
7 сентября 2023 г.
Я с Берлина ехал, там одна пересадка в Касселе вроде была.

Загрузился да поехал, ничего сложного
Ответов: 23
D
Dmitrij
Из Берлина проще.
Из аэропорта Франкфурт до Фридланда можно добраться только с несколькими пересадками. Гугл предлагает варианты только с ICE.
Если людей больше одного, то проще на машине. По деньгам будет примерно аналогично.
L
lucky
Dmitrij
Из Берлина проще. Из аэропорта Франкфурт до Фридланда можно добраться только с несколькими пересад…
Деньги возвращают за билеты.

Не уверен, правда, что возвращают если на машине
D
Dmitrij
lucky
Деньги возвращают за билеты. Не уверен, правда, что возвращают если на машине
Дело вкуса и персонального удобства. Я рассказываю про свой опыт, кому-то проще иначе.

Деньги "возвращают" независимо от транспорта, на котором приезжают во Фридланд.

А вот если уезжать из Фридланда на поезде, то купят билет. Если уезжать на авто - то дают бланк, который надо заполнить и отправить назад для компенсации проезда. У них есть своя формула для этого. Я пока не занимался, поэтому не проконсультирую
D
Dmitrij
Эхо
Возвращают немного, нам 46евро вернули за ~250км.
Ну хоть сколько-то, могли вообще ничего.
Долго возвращали?
Э
Эхо
Dmitrij
Ну хоть сколько-то, могли вообще ничего. Долго возвращали?
Да вот пару дней как увидел приход случайно, когда в онлайнбанк зашёл. Тут же такие "зачётные" банки - хрен что узнаешь пока сам не почешешься.
Почти 2 месяца.
D
Dmitrij
lucky
А вы сказали, что все возвращают
Покажите, пожалуйста, в каком месте я это сказал
D
Dmitrij
lucky
То есть 102 евро
102 евро + карманные дают каждому человеку во Фридланде перед отъездом. Вне зависимости от того, на чем он приехал или прилетел.
Э
Эхо
lucky
А вы сказали, что все возвращают
Ну вообще конечно пакость та еще. Т.е. билеты бы для нас стоили бфа где то 350-400 евро, а трансфером попадос - нате вам 46 непонятно как рассчитанных.
А могли бы перевозчику оплачивать, тем более что это зачастую дешевле поезда (не говоря уж об удобстве)
D
Dmitrij
lucky
А, ну это да. Но это же не компенсация за проезд
Нет. Я и не говорил нигде, что компенсируют билеты до Фридланда.
Э
Эхо
lucky
А, ну это да. Но это же не компенсация за проезд
Эт подъемные. По факту более менее хватает на трансферы как раз. И на том спасибо
L
lucky
Dmitrij
Нет. Я и не говорил нигде, что компенсируют билеты до Фридланда.
Ну так я говорил про это ведь.

Я говорил, что на поезд билет отдаешь и деньги возвращают
Э
Эхо
lucky
Ну так я говорил про это ведь. Я говорил, что на поезд билет отдаешь и деньги возвращают
Какой билет отдаешь? Это из ИЗ Фридланда выдают, если едешь поездом.
D
Dmitrij
lucky
Ну так я говорил про это ведь. Я говорил, что на поезд билет отдаешь и деньги возвращают
Да, тут я с вами полностью согласен. Они полностью компенсируют проезд на поезде из Фридланда до места распределения.
L
lucky
Эхо
Какой билет отдаешь? Это из ИЗ Фридланда выдают, если едешь поездом.
На поезде если едешь, то покупаешь билет до Фридланда
Э
Эхо
lucky
Нет, до Фридланда
Похоже тут непонимание. Давно уже отменили компенсацию ДО Фридланда.
Это раньше было. Сейчас ничего ДО фридланда не компенсируют. Выдают 122евро на человека (точнее 102+20), но это не компенсация, а "подъемные".
N
Natalie
Эхо
Похоже тут непонимание. Давно уже отменили компенсацию ДО Фридланда. Это раньше было. Сейчас ничего…
Ничего не отменили , только получила. 230 евро обошлась дорога до Фридланда, отправила им чек с пропиской , и спустя месяц получила.

Похожие вопросы 🇩🇪