Всем привет! У кого есть информация на счет открытия счетов в евро, если я налоговый резидент германии и нахожусь тут по блаукард, соответственно плачу налог со своей зарплаты, но планирую получать еще средства на счет в евро из другой страны и мне не очень бы хотелось платить с них налоги - что лучше для этого можно использовать?
Нелегальный доход - это всегда риск. С этим борются и беспощадно карают
E
Eugen
В смысле "не очень хотелось платить налоги"? Это значит я должен что ли платить за тебя налоги? Нэ, дружище. Любой, кто узнает об этом - сдаст тебя куда надо. И ты заплатишь и налог и штраф, и пеню за неуплату того налога и тд. Ещё и присесть сможешь при определённых обстоятельствах. В том числе банк, когда увидит приходы на твоё конто передаст это в финанцамт. Слава богу мы в Германии, тут такое не канает
Я УЖЕ ПЛАЧУ НАЛОГ!!! С дохода от компании в Германии, у меня есть свой собственный доход в другой стране, я плачу налог там…но средства мне нужны тут…в чем попросы-то, дружищще?
С такими ценами на квартиры продукты и обстюлуживание и не растущими зарплатами, дружище, приходится что-то делать, а не ждать когда что-то сделает государство через 10 лет. Мой налог в твою страну 2600 евро если считать общую сумму…тебе мало?
Тогда получается, что у Вас есть счёт в евро в какой-нибудь условной Испании, куда Вам поступает доход из "испании" и Вы же в "испании" платите с него налог. В чем тогда проблема привязать к этому счету карту и использовать ее в Германии? Я правильно поняла ситуацию?