V
Viktoria
6 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите!

Мы приехали в Германию два месяца назад.

Ребенок закончил 11 классов в России, знание немецкого -+А1/А2.

Что нам делать для ее интеграции?

В школу не возьмут, я так понимаю, поздно.
В Штудиенколлег рано( с таким языком.

Спасибо за любые ответы🌷

(В группе про Учебу ответов не было🥲)
Ответов: 15
К
Кир
Курсы языка потом аусбильдунг.
D
Dennis
это было давно и правда, когда приехал в 17 лет, заканчивал Otto Bennecke, языковые курсы, потом пошел в гимназию, немецкая школа чтобы получить полное среднее здесь (Abitur), для ее интеграции, нужно посмотреть что она хочет, если вышку, то это абитур, институт и так далее, можно и аусбильдунг сделать 🙂

в школу берут и тому, кому 20, кто вам такое написал?!)
V
Viktoria
Dennis
По моим сведениям, после 16 лет уже не берут в школы

Dennis
Отто Беники канули в лету (
Жаль. Надеялись на них
D
Dennis
Viktoria
По моим сведениям, после 16 лет уже не берут в школы
то есть несовершеннолетнего не берут в школу?!) Вас дезинформировали

Viktoria
Отто Беники канули в лету ( Жаль. Надеялись на них
аналог нужно искать, но схема такая, что ей нужно будет закончить учебу по школе
D
Dennis
Viktoria
Ищем, но только шпрах курсы пока есть.
в мое время были Беннике, абсолютно бесполезная вещь, просто корочка была нужна, потом в школу пошел, где говорил на английском, немецкий уже позже выучил сам с книгами, телевизором и общением, ну правильно, пусть курс пройдет и дальше проконсультируйтесь
V
Viktoria
lucky
В смысле канули в лету?
Не спонсируют с 1 августа
V
Viktoria
lucky
А вы откуда?
А где, кроме Германии они работают?)
L
lucky
Viktoria
А где, кроме Германии они работают?)
Я имею в виду ваш город и землю.

На сайте сейчас проверил, термин можно сделать
D
Diyorbek
Отправьте ее в языковую школу например и язык подтянет и друзей найдет

Похожие вопросы 🇩🇪

V
8 июля 2023 г.
Всем привет,хочу задать вопрос мамам переехавшим в Германию с детьми школьниками(моей 7 исполнилось)мы отходили в школу 3 месяца(если вычесть болезни чуть меньше)мой ребенок очень скромный,и закрывается от немецкого языка,что делать?она говорит что ее никто не понимает и она не понимает,поэтому не учится,почти ничего не делает на уроках (и никто не заставляет увы такие реалии Германии)стоит переживать?у нас есть репетитор успехи не большие,всегда просит на русский переходить (у нас носитель и русского и немецкого)алфавит почти выучили,читать не умеет!!хотя надо научить пока каникулы стараемся..но она говорит зачем читать я все равно не понимаю о чем…помогите советом,когда ребенок должен начать говорить?просто палка в двух концах,если за год ничего не произойдет и в рф потеряем год школы,и здесь..опять же ребенок скромный ей тяжело даются новые знакомства итд