Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Nadine🥰
5 сентября 2023 г.
Здравствуйте такой вопрос мой рабочий контракт заключён на два году могу ли я уволиться по собственному желанию ?
Ответов: 2
S
S.Veta
Можете, но на каких условиях, смотрите в контракте, Kündigungszeit - там стоит точное время
И
Ирина
Можете. Две недели отработать. Вы нашли другую работу?
Похожие вопросы 🇩🇪
Arina
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Такой вопрос, возможно ли на двоих снимать WG? Реально ли найти такой вариант?
🇩🇪 Германия чат
Alisa
20 ноября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, реально ли расторгнуть контракт на 2 года с оператором О2, тк возвращаюсь в рф?
Ходила в салон, сказали письмо бумажное на какой то адрес отправить с абмельдунгом и просьбой расторгнуть договор, завтра пойду этим заниматься. На всякий случай еще онлайн заявку на расторжение заполнена (пришло уведомление пока, что она просто получена)
Есть у кого подобный опыт?
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2024 г.
всем привет. Есть рабочий вопрос, который связан с голубой картой. У меня еще не прошло 2 года БК, но работодатель хочет поменять название моей должности. Не кардинально, но все же. Разумеется у меня БК четко сделана под должность + диплом. Не будет ли это проблемой для БК и моего статуса ВНЖ?
Ответов: 6
Saško
8 сентября 2023 г.
У меня опять мигрантский вопрос: если у меня испытательный срок заканчивается через два дня (в субботу) после термина в Abh на подачу на eAT, то стоит ли (и приемлемо ли с точки зрения закона) попросить у работодателя какую-то записку, что человек пройдет испытательный срок?
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
30 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста информацию по блю кард
1. На сколько сложно к другому работодателю переходить?
2. Есть ли какой-то способ апдейта карты, чтобы она не зависела от работодателя, и я спокойно могла переходить?
🇩🇪 Германия чат
Владислав
15 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, такой вот вопрос.
Получил визу на год ( рабочая ) но контракт сорвался. Могу ли я по этой визе в течении года ездить в Германию туда обратно.
И чем это будет чревато если не устроиться на работу по этой визе ?
Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Chris
7 февраля 2023 г.
Подскажите, могу ли поставить депорт, если заехать по рабочей визе и начать работать за две недели до начала контракта?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Dr.
30 мая 2024 г.
Добрый день
Скажите пожалуйста, если кто переехал по визе фрилансера с контрактом от работодателя ? Или же просто по контракту ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Виктор
31 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос такой, смогу ли я оставить свои водительские права, при замене их на немецкие? Коллеги говорят, что придется их с концами сдать, но мне они еще нужны для поездок на родине
🇩🇪 Германия чат