V
V
5 сентября 2023 г.
Добрый день,кто сталкивался ходила в шпаркассу и вольцбагк нужно открыть счет,оба сказали нужен переводчик,неужели так сложно с английским или даже на телефоне с переводчиком просто открыть счет?🫣первый раз столкнулась с этим,и вопрос мне нужно оформить на себя машину,но те счет у меня еще нет,для налога может быть указан счет мужа?
Ответов: 13

Для налога на машину
И
Ирина
Совсем не сложно ,открыть счёт можно и без языка, имея с собой удостоверение личности. Просто издеваются.
V
V
Ирина
Совсем не сложно ,открыть счёт можно и без языка, имея с собой удостоверение личности. Просто издев…
Отказали в обоих банках🫣я вообще в шоке уже 9 мес здесь и впервые с этим столкнулась😅
S
Svetlana
Ну если есть англоговорящий сотрудник, то несложно. Но их может не быть 🤷🏻‍♀️ А напрягаться им не хочется.
Впрочем, в Коммерцбанке даже англоговорящий сотрудник быстро перешёл на немецкий и заявил, что он не будет открывать нам счёт, ни личный, ни семейный,и пофиг, что это дискриминация, он не обязан нам ничего объяснять 😳
S
Svetlana
V
🫣Вы не написали на него заявление ?😅
Написали.муж юрист и он вежливо переписывается с головным офисом на тему "допустимо ли такое поведение и какое мнение о банке создаёт оно в глазах клиентов". Ну и про дискриминацию, ясен пень.
Банк вежливо отвечает что им надо ещё две недели на расследование 😇
Но я подозреваю, что все спустят на тормозах, хотя попереписываются обе стороны в удовольствие 🤔
S
Svetlana
S.Veta
Мне сложно поверить в такое обращение служащих к клиентам.
Ну вот лично была свидетелем 🤷🏻‍♀️
С другой стороны, в Дойчебанк англоговорящая девочка четыре месяца с нами возилась как с родными, пока мы открывали счёт. Так что очень зависит от человеческого фактора
S
Svetlana
Dark
Отказывают даже при наличие немецких персональ аусвайсов?
А в наши аусвайсы никто не посмотрел. Вернее, этот мужик не посмотрел, просто с первой фразы- здрасьте, ничего делать не буду.

Dark
Отказывают даже при наличие немецких персональ аусвайсов?
Тот же Дойчебанк не отказал, но ВНЖ наши читал два (!!!) месяца. Я не знаю, что можно было делать столько времени

Похожие вопросы 🇩🇪