Навряд ли это возможно. Как минимум в рф военкомат оставляет за собой возможность проститься с вами персонально
V
Vitalij
Я снимался лично пришёл и снялся без особых проблем.
O
Oberst
Я сейчас этим вопросом занимаюсь. Вот после завтра доверенность подписываю и шлю сестре. Через гос услуги шлете заявление, о том, что хотите сняться, там есть опция. От меня звонили в военкомат, сказали, что с доверенностью представитель, едет пишет заявление и военный сдаёт и все
И так повезет ещё 98, а вот 100му вручат повестку и в окоп с мешком. Так что кто хочет в русскую рулетку сыграть, тот может сам пойти.
По доверенности можно сняться. У меня так друг сделал.
👻
Deleted Account
Добрый день, читала в чатах других, что такое возможно. И даже кто-то через госуслуги недавно... Мы же в Москве были недавно в военкомате. И нам потрясли нам новым распоряжением, что с 5 авг только личная явка. Хорошо, что сын средний был пока рядом и успешно сняли с учёта - предоставили нотариально заверенный Берлинский договор на учёбу и копии билетов уже купленных. Старшего сына тоже хотела бы снять дистанционно, но ответили что не получится... Вот тоже ищу, что-то из законов - распечатать и приложить заказным письмом, мол есть такое у нас право. Тоже будем пробовать дистанционно...
D
Dmitrij
Здравствуйте, я дистанционно снялся с воинского учёта на прошлой неделе. Скачал заявление по форме и собственноручно его подписал. Нотариально перевёл и заверил регистрацию по месту жительства (важно, чтобы она на момент подачи заявления длилась более 6 месяцев). Нотариально заверенная копия внутреннего российского паспорта. Доверенность на маму. Мама пошла в военкомат без предварительной записи и сняла меня с первого же захода.