Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Lena
3 сентября 2023 г.
Столько лет отработала парикмахером в России,а здесь вынуждена пойти работать на почту в три смены..
Ответов: 7
L
lucky
Ну можно пойти учиться
И
Инна
Здесь заново нужно обучаться этой профессии
Инна
Если Вы хотите работать по своей прежней специальности
L
Lena
Инна
Да,я в курсе и я в шоке((
M
matthew
Сколько вам платят?
L
Lena
matthew
Сколько вам платят?
Я только 13 сентября начну и будет получаться 1500 примерно
M
matthew
Lena
Я только 13 сентября начну и будет получаться 1500 примерно
😞
Похожие вопросы 🇩🇪
Инна
8 марта 2024 г.
Когда работаешь 3 месяца на Probezeit и просить в это время отпуск,такое себе отношение к работе
Ответов: 1
Dark
22 сентября 2023 г.
Образований можно иметь много. Но для работодателя важно, где вы работали последними три года. Сфера
Ответов: 4
🐬anna🐬
1 марта 2023 г.
Было собеседование в одну хорошую компанию... говорят все прекрасно, но у вас паспорт российский, были многократный отказы по blue card и мой вам совет в Европу не аплайтесь). Вижу, что многие тут на обучение... а есть счастливчики, которых проспонсировал работодатель
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Marie
23 августа 2023 г.
Муж говорит что про три года он не слышал, но нужно поменять права, пока у тебя есть российские, по упрощенной схеме, а если права просрочились, нужно учиться заново.
Ответов: 8
Nadezhda
13 июня 2023 г.
А есть такое в германии, чтт например выехал заграницу- заехал и права снова 6 мес рабочие?
Ответов: 5
Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии
Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.
Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.
Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.
Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.
Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.
Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.
Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.
Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.
На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.
Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Ответов: 48
SneezingBear🐻
7 июля 2023 г.
Хочется побыстрее работать начать. В Казахстане я через три месяца без работы взвыл
Ответов: 44
Kainis𓆏
1 декабря 2023 г.
Тем более, в немецких компаниях нормально ждать сотрудника по 3-6 месяцев. Потому что срок уведомления об увольнении такой, за две недели работу не сменишь.
🇩🇪 Германия чат
Alexander
12 апреля 2024 г.
ну и разница в темпе жизни. немцу ок замена масла через 3 недели, потому что немец на полгода вперед знает, когда он его будет менять. он приедет и поменяет когда записался 😁 у меня коллеги-немцы отпуска на год вперед расписывают 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Speedfreak
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Если есть Немецкое ВНЖ уже 3 года, а я выехал в другую страну(Грузия) и сдал там на права, переделать их возможно без посещения лекций в автошколе, или смысла в этом не было и придется по новой учиться?
🇩🇪 Германия чат