M
Max77
2 сентября 2023 г.
Кто нибудь в курсе в Германии есть курсы вождения на нашем языке ? 😄😁
Ответов: 31
L
lucky
Автошколы всмысле?
L
lucky
Max77
Ну да
Да, полно русскоговрящих инструкторов работают.
Э
Эхо
lucky
Да, полно русскоговрящих инструкторов работают.
Это в крупных городах есть. А я в своем 50к обошел все школы. Лишь в одной хоть на английском говорит более менее сносно. В остальных Нур дойч
L
lucky
Эхо
Это в крупных городах есть. А я в своем 50к обошел все школы. Лишь в одной хоть на английском говор…
Ну да, и такое возможно. Надо на месте смотреть что есть. Может в какой-нибудь соседней деревне есть русскоговорящие
M
Max77
Эхо
Это в крупных городах есть. А я в своем 50к обошел все школы. Лишь в одной хоть на английском говор…
Ну чтобы сдать в крупном городе надо там жить пока на курсы ходишь
E
Eugen
вот кстати еще один предмет спора. По моему глубокому убеждению - автошкола это возможность бесплатного получения знаний в том числе немецкого. Не правильно пренебрегать этим. Вам же нужен немецкий язык - так не уклоняйтесь от него. Не ищите себе русских врачей, механиков, автошколы. Интегрируйтесь скорее, иначе вы и через 30 лет жизни в Германии будете искать русского врача и механика
Э
Эхо
Max77
Да я не уклоняюсь) просто языки годами учат а мне права нужны)
Справедливости ради. Там словарный запас слов сто нужен и хватит.
E
Eugen
Max77
Да я не уклоняюсь) просто языки годами учат а мне права нужны)
то есть вы считаете, что фразы "поверни налево, поверни направо и затормози" учат годами?
E
Eugen
Elias
там явно не только эти фразы)
ок. да. Еще "сдай назад"
S
Sasha
Eugen
вот кстати еще один предмет спора. По моему глубокому убеждению - автошкола это возможность бесплат…
А вот кстати, если пересдавать при обмене русских прав на немецкие, там нужно проходить доп. обучение? За него и пересдачу заплатит джобцентр?
E
Elias
Max77
Во во))
можешь не пытаться))
S
Sasha
Eugen
если вы водитель и собираетесь им работать то возможно
Ну у меня не С/D категория, максимум семью водить и в такси подрабатывать
L
lucky
Sasha
Нет, джобцентр не платит за права. В такси нельзя просто так подрабатывать
E
Eugen
Sasha
в такси чтоб работать (подрабатывать нет) нужно еще разрешение на право перевозки пассажиров. Его не так просто получить и оно денег стоит. Да и в такси не всех берут
S
Sasha
lucky
Ну хорошо, условно ещё пройти курсы, получить лицензию и зарегистрироваться в таксопарке (если я правильно предполагаю)
E
Eugen
lucky
вообще джоб МОЖЕТ заплатить за права, за их пересдачу. Если ты водитель (к примеру автобуса) и хочешь им здесь работать
S
Sasha
Max77
Если по диплому водитель
А разве есть дипломы водителей у нас?… обычно просто обращаются парни/девушки от 21 года в ПАТП, там проходят бесплатное переобучение, сдают на D категорию и идут работать…
К
Кир
Max77
Хм.. можно от Джоба сдать на права ?)
Если ктото напишет бумагу что вас ждет рабочее место и не хватает только прав.

Похожие вопросы 🇩🇪