Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Daria
2 сентября 2023 г.
Всем привет, недавно приехали в Германию, прописались. Подскажите, пожалуйста порядок действий для получения kindergeld? Почитала закрепы - нет такой информации, а мне кажется, полезно было бы 🤗🌺
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
К
Кир
Идете в фамилиенкассу, на сайт, там форма, заполнили, отправили, ждете. Они напишут че им еще надо.
E
Eugen
В гугле находите адрес фамилиенкассы, приходите туда, берете антраг, заполняете его и отдаёте им
Похожие вопросы 🇩🇪
Paul
21 марта 2023 г.
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял недавно что-нибудь почтой из Германии в Россию? Хочется, чтобы посылка дошла, а не приехала обратно. Слышал, что появились какие-то ограничения на пересыл, то ли металл нельзя, а может это слух
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Vladyslav
25 июня 2024 г.
Народ всем привет 👋 подскажите пожалуйста реально ли устроиться на роботу в DHL без знания немецкого? И как правильно поступить , ждать курсов или искать роботу ? Подскажите пожалуйста, хочу остаться в этой стране.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
14 мая 2024 г.
Всем привет, народ подскажите в какую службу обратится что бы совершенно точно мне могли объяснить все по поводу интеграции в Германии? Спасибо.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
27 августа 2023 г.
Всем привет. Приехал навестить родных. Интерес такого характера. Я в Германии первый раз, скажите как тут с марихуаннй? Поймите правильно, я печень не прожигаю а оегкие жгу, как тут с этим делом? Спасибо за ранее за адекватные ответы и помощь
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
26 мая 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мне отправили посылку почтой России в Германию, она придет в один из филиалов deutsche post ближайших по идее? Или может даже в dhl прибыть?
И сколько хранится там, может кто знает
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
1 марта 2023 г.
Всем привет, подскажите кто-нибудь делал немецкую справку о несудимости с апостилем, сколько у вас это заняло?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто-то снимался с регистрации по месту прописки в РФ при отъезде в Германию? Тут мне сказали, что это даст право зарегистрироваться в Консульстве РФ в Германии и якобы проще будет обращаться туда за документами и тп. У кого-то есть мысли/опыт на этот счет?
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат