Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алексей
2 сентября 2023 г.
Коллеги, такой вопрос - можно ли, находясь в РФ, получить доступ к своему аккаунту American express или pay pal? Ну там, баланс посмотреть и тд. Или там нужно обязательно с телефона с немецкой симкой авторизоваться? Кто нибудь знает?
Ответов: 2
E
Eugen
Наверное это ж не сюда вопрос а к роскомнадзору? Вроде же он ограничивает трафик в России. Я не думал конечно что это запрещённые в рф сайты
А
Алексей
Eugen
Наверное это ж не сюда вопрос а к роскомнадзору? Вроде же он ограничивает трафик в России. Я не ду…
Не, я имел ввиду, что вдруг понадобится включенный телефон с немецкой симкой а это дикий роуминг
Похожие вопросы 🇩🇪
krl
1 марта 2024 г.
Благодарю всех за ответы!
Ещё несколько вопросов:
В Германии кредитная история важна также, как в США?
Если будет контракт на работу, это повысит лояльность арендодателя?
Стоит ли прибегать к услугам риэлторов? Есть ли в этом смысл? Помогут ли они указать на сомнительные пункты в контракте, например? Или подобрать жильё по конкретным параметрам?
Реально ли найти квартиру с кондиционером? И можно ли их вообще устанавливать в съёмных квартирах?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
25 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте! Может есть тут кто-то, кто подскажет. В феврале переезжаем в Германию. Вопрос такой, карты системы юнион пей работают ли в Германии на съем/оплату/пополнение? Может, кто-то сталкивался или слышал что-то?
Ответов: 6
Fik
2 февраля 2023 г.
Кто-нибудь получал справку о наличии водительского удостоверения в Москве? Не понятно где ее можно получить, в каком отделении ГИБДД? Интернет не помогает.
И еще, она нужна или все же в Германии сами еще смогут сами запросить и ге связываться?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Anton
6 сентября 2023 г.
Приветствую! Подскажите, может кто-то сталкивался или просто знает - как в Германии оформить квалифицированную электронную подпись (если вообще такое в Германии есть, конечно) и можно ли это сделать онлайн? В России для этого нужно было ножками топать в налоговую...
Ответов: 4
Victoria🛴
26 марта 2023 г.
Доброго всем дня🙏🏻
Я к вам с вопросом
Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?
Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)
Благодарю за ответ
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
V
20 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто-то знает, учебные визы немцы россиянам с равным успехом выдают, если есть обеспечение на блокированном счете или есть только поручительство немецкого гражданина, не являющегося родственником? Еще смущают сроки получения этого поручительства, с необходимостью отправки оригинала документа почтой в Россию... Вообще доходит корреспонденция, может нужно сторонние сервисы почтовые использовать?
Ответов: 1
Mariyana
9 ноября 2023 г.
Может кто знает- заносятся ли в базу сведения при пересечении границы между РФ и Беларусью по внутреннему российскому паспорту? И если например, ты прилетел в Беларусь, то сообщать о наличии внж в рф -необязательно? (Т.к. это все-таки другая страна или на союзное гос-во это не распространяется)?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
29 сентября 2023 г.
А подскажите, кто знает такой вопрос:
Я медицинская сестра. У меня есть военный билет. Обязательно его прикладывать? А можно вообще о нем промолчать?😅 Германия будет узнавать про это или если не сообщишь и не узнают?
А просто снятся с учета на основание переезда (когда пришлют положительный ответ)
Ответов: 4
Irina
16 октября 2023 г.
Подскажите кто подавался (граждане Рф) в Тбилиси на Национальную визу , Справка о не судимости с апостилем нужна? (Или апостиль на нее не требуется??) Вы ее в Консульстве Рф получали? И она нужна оригинал с синими печатями или можно электронный вариант? Я совсем запуталась с этой справкой 🤦♀️поделитесь, пожалуйста опытом кто подавался в Тбилиси 🙏🏻
Ответов: 1
Anna
13 июля 2023 г.
Ребята, всем привет! Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой:
Мне нужно оформить ген доверенность на маму. Консульство РФ не отвечает на звонки и не дает термин. Есть ли какой-то вариант, без поездки в РФ сделать такую доверенность?
Спасибо заранее ☺️
Ответов: 3