Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Михаил
1 сентября 2023 г.
Ну в принципе по мед страховке тоже, семейного врача ищи сам, но за страховку плати)) а семейные врачи везде отказывают, нет мест. И что делать?!! Дали контакты в радиусе 50 км и все. Это помощь?)) Возможно....но на практике все Сам
Ответов: 2
И
Ирина
Это в их обязанности не входит. Они только трудоустраивают
М
Михаил
Ирина
Это в их обязанности не входит. Они только трудоустраивают
Лишь бы написать....
Похожие вопросы 🇩🇪
Ksu
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Может кто порекомендовать хорошие страховые компании (health insurance)? Или поделиться опытом в выборе, на что стоит действительно обратить внимание.
Насколько существенна разница между government insurance и private?
Опыта вообще никакого нет. В Москве всегда по ОМС ходила, KDL и просто в частные клиники разово.
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Елена
5 июля 2023 г.
Добрый день! Вопрос по врачам, подскажите, пожалуйста. Мы посещаем семейного врача всей семьей с ребёнком. Но за прививки он не отвечает. Нужно идти в Kinderarztpraxis? И для этого открепиться от семейного врача? Или в двух можно?
Ответов: 6
Игорь
10 апреля 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если зубы лечить не по страховке, то сколько это может здесь стоить (я в земле Бранденбург, но интересуют цены в целом)? Интересует и простое лечение (кариес, возможно, прочистка каналов), и импланты. По клиникам искал информацию, но конкретные цены никто не публикует
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Наталия
22 декабря 2023 г.
Скажите пожалуйста, а в приемный покой больницы можно придти чтобы легкие прослушали, или это экстренная помощь, только если по какой то причине не получается к терапевту ? У меня больница ближе расположена, и термин не надо )))
Ответов: 6
Julia
12 марта 2023 г.
А вот про страховку частная против нет. Дешевле частная точно не будет, но возможно, в чем-то будет лучше? Понять, какие бенефиты частная страховка дает, мне пока не удалось, но они же должны быть
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
12 марта 2024 г.
Всем привет)
У кого есть дополнительная медицинская страховка на стоматологически услуги, поделитесь, пожалуйста, опытом. Какая у вас страховка? И делал ли кто-то имплантантацию?
Слышала пока только хорошие отзывы о Nürnberger.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Guzi
9 февраля 2024 г.
Всем привет. Может, кто-то может отсоветовать страховку (не государственную)?
Я работаю на эстонскую компанию удаленно из Германии, поэтому в семейную страховку мужа меня не вписали. Надо оформлять самой. Ищу рекомендации/совета)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что базовая медицинская страховка распространяется на всю страну. То есть можно обратиться к врачу с любом регионе, не обязательно в городе проживания?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Shamil
25 июля 2023 г.
Сочатовцы, подскажите пожалуйста.
Застрахован в ТК, имею пластиковую карточку от них же.
Страховка также покрывает семью (жена не работает), но у жены нет пластика.
Ей нужен свой собственный пластик для приёма у врача или она должна приходить с моим?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
7 апреля 2023 г.
Медицина в меру сфера услуг, если вы идёте в частные клиники и там платите из своего кармана за все.
+ Те же лаборатории, например. Любой анализ чего угодно, за ваш счет)
Где-то обсуждали уже это выше. Что витамин Д тот же один раз сдать 20 евро. Остальное тоже не дёшево. Можно выложить 300-400 за общие анализы)) а ведь их ещё и проанализировать нужно кому-то.
Но в общем и целом, если не по страховке и не волнует вопрос денег, то лечиться очень удобно.
А вот по гос страховкам очень зависит от врача. Если вам повезёт- будет нормально. Если не повезёт- ..) лотерея короче. Это только ходить по врачам, смотреть и менять, если не нравится
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат