Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
31 августа 2023 г.
Мне тоже со дня подачи антрага начислили, когда я только приехал. И забил бы на это, потому что вообще не понимал что и как и что к чему.
В Каритасе на это посмотрели безобразие и написали видершпрух
Ответов: 2
С
Сергей
Каритас это коммерческая организация!?
L
lucky
Сергей
Каритас это коммерческая организация!?
Нет, не коммерческая
Похожие вопросы 🇩🇪
⚠️👁
14 октября 2023 г.
А бумагу о посещении я кстати подписала за вчера…за 13ое..что тоже интересно. Только вот вспомнила, придала этому значение. Тогда на стрессе и не заметила
Ответов: 1
SneezingBear🐻
21 августа 2023 г.
Ох, я кстати внезапно растерялся, когда не нашёл кириллицы на ноутбуке, что мне тут брат подогнал. Думал сначала, как же я буду печатать на русском, а потом оказалось, что ПАЛЬЦЫ-ТО ПОМНЯТ
Alina
19 июня 2023 г.
А, блин, только увидела, что я после коректировки и не пописала. Мой косяк. Да, она из Украины. Прошу прощения
Mary
13 июля 2023 г.
Добрый день, что делать, если праксис требует денег за невку. Я звонила за несколько часов и предупредила, что не приду (не за 24 часа). На следующий день мне звонят из праксиса и утверждают, что я не звонила, а просто не пришла.
Я прислала им емейл со скриншотом звонка.
Куда можно написать Widerspruch если всё же выставят счёт.
Ответов: 45
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
🇩🇪 Германия чат
S.
7 марта 2024 г.
Кошмар у вас, а не работодатели :D я вот также, помню, думала, что никаких отпускных на Probezeit, а потом мне менеджер пальцем у виска покрутила, когда это услышала и сказала, чтобы брала обязательно выходные, особенно когда все в отпусках (Рождество, Пасха).
А решение потом принимали по результатам, а не кто сколько болел или в отпусках был.
Ответов: 73
Angela
3 июля 2023 г.
Так как я уже "освоила" английский 😅 я просто по итогу приняла к сведению. Знаю, что рано или поздно мы и до этого дойдём. И я не волнуюсь. И не чувствую себя такой уж тупой.
Tetiana
14 июля 2023 г.
😂😂та я шото так случайно попала на это смс.. и думаю оформлю ка я нетфликс
alexanderrr
2 января 2024 г.
Признаюсь, иногда почитать тут тупую бессмысленную ругань это какой-то guilty pleasure прямо. Впервые за день, лёжа с кишечным гриппом, улыбнулся, и все благодаря бисмарковским маркам и автобусам за 24 евро раз в 6 часов. Спасибо вам.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
23 января 2023 г.
Опять про банки. Учитесь на моих ошибках тсказать. Счет в Шпаркассе я открыла по визе Д. Полтора месяца назад я отнесла в Шпаркассу бумагу из АБХ, о том, что мне предоставлено право проживания на 4 года, но карточка, мол, готовится до трех месяцев. В прошлую пятницу у меня был зарплатный день и зарплату я не получила. Сегодня шпаркасса по всячески отпиралась и говорила, что зарплаты моей они не видели. И только в 18 10 позвонила бераторина сказать, что деньги-то пришли, но заблокированы до той поры пока я не принесу ауфентхальтститель. Потому что виза-то кончилась в пятницу. Пойнтов два. Протухание документа на легальное пребывание внезапно ограничивает доступ к честно заработанным деньгам. И вызывает желание все перевести в нал и брильянты. Шпаркасса молча блокирует входящие, не напрягаясь тем, чтобы написать - уважаемая фрау, занесите новые документы (как, например, поступил Револют). К чести местной шпаркассы отмечу, что бераторина деньги все же искала и позвонила даже после окончания рабочего дня. Чтоб я делала, если б карточки не успели изготовить - не знаю
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат