👻
Deleted Account
31 августа 2023 г.
Народ, подскажите в хайме неделю, в ДЦ первичного приема не было, точнее был, но на учёт не поставили, послали онлайн самому вставать. Хайм выставил счет за неделю и последующие месяца прописал сумму оплаты, я так понимаю это наверно для ДЦ, что бы они переняли оплату ?
Могут ли возникнуть проблемы, если постановка на учёт в ДЦ произойдет на следующей неделе, не спросят ли с меня оплату соц.работники ?
Был у кого нибудь опыт, просто смотрю все быстро на учёт встают, у нас вот под затянулось
Ответов: 37
🍓
🍓
По идее вам дц может перенять оплату только с того моиента, как вы встаните на учет. То есть те счета, что вам прислали до того, как вы там встали на учет вы должны сами платить. Но можно у них уточнить
И
Ирина
Проблем не будет. Отнесите счёт в ДЦ. И то что они расписали
🍓
👻
Deleted Account
Ирина
Проблем не будет. Отнесите счёт в ДЦ. И то что они расписали
Их не смутит, что прописались в хайме мы 24 числа, а на учёт в ДЦ встанем дней через 8-10 ?
L
lucky
Ирина
Оплата идёт с дня приезда.
Оплата должна идти со дня приезда, но не редко бывает, что бераторы оформляют с момента подачи антрага и приходится писать видершпрухи
L
lucky
Deleted Account
Их не смутит, что прописались в хайме мы 24 числа, а на учёт в ДЦ встанем дней через 8-10 ?
Так что если вам дадут пособие не с момента заезда в Германию, то не ждите. Сразу пишите видершпрух
👻
Deleted Account
lucky
Так что если вам дадут пособие не с момента заезда в Германию, то не ждите. Сразу пишите видершпрух
Понял, меня больше волнует оплата за хайм 😅на данном этапе, так как хайм дороже квартиры, главное, что бы с меня соц.работники денежку не попросили, а то там оплату внести нужно до 05.09, явно уже не успеется
L
lucky
Deleted Account
Понял, меня больше волнует оплата за хайм 😅на данном этапе, так как хайм дороже квартиры, главное, …
Вам надо поговорить с тем, кто там у вас ответственнен за все это. Как правило ничего страшного не происходит и никого не выселяют
С
Сергей
lucky
Нет, со дня приезда
Я приехал в один Хайм а мне квартиру нашли совсем в другой земле.
А в каждой земле свои законы.
Может же такое быть во мне заинтересован работодатель
A
ALEX@LESHIY
lucky
Нет, со дня приезда
Да все верно, все начисления производиться со дня приезда, но я часто слышал что не на всех земля, от чего зависит не знаю, с личного опыта могу сказать что нам все начисления производились со дня приезда.

Сергей
Я приехал в один Хайм а мне квартиру нашли совсем в другой земле. А в каждой земле свои законы. Мож…
Я не знаю, что у вас там произошло. И возможно вы не писали видершпрух и вообще были не вкурсе
A
ALEX@LESHIY
lucky
Во всех землях. Для ПП везде одинаково
Так должно быть , но я утверждаю то что я слышал что не всем, зачем спорить не понимаю.
А
Алінка
ALEX@LESHIY
Да все верно, все начисления производиться со дня приезда, но я часто слышал что не на всех земля, …
У нас в Земле все начисления со дня подачи заявления а не приезда
A
ALEX@LESHIY
Алінка
Так я об этом и говорю, что не везде со дня приезда.
🍓
🍓
ALEX@LESHIY
Так я об этом и говорю, что не везде со дня приезда.
Так и есть, у каждой земли свои законы
A
ALEX@LESHIY
🍓
Да Вы знаете каждая земля в праве устанавливать свои законы, или Вы об этом не знали ?
L
lucky
🍓
Это федеральные законы, а не земельные.
👻
Deleted Account
Алінка
Т.е за хайм вы платили сами ? Или вам начислят по дня подачи заявление или вы всё успели сделать по-быстрому
E
Eugen
Алінка
Что такое хайм?)))
Это многозначное слово. Оно означает и дом и родину и домашний очаг. Часто есть в названиях городов. Манхайм, хеппенхайм и тд
К
Кир
Алінка
Что такое хайм?)))
это у поздних переселенцев так называется общага куда их селят по прибытию.
А
Алінка
Кир
это у поздних переселенцев так называется общага куда их селят по прибытию.
Ну значит не на всех землях. Мы когда приехали нас селили в отели бесплатно, потом в лагерь бесплатно
И
Ирина
Eugen
Это многозначное слово. Оно означает и дом и родину и домашний очаг. Часто есть в названиях городов…
Это куда поступают беженцы по приезду ,перед тем как получить квартиру. Детские дома тоже называются Хайм. Есть Хайм для бездомных ,для стариков и очень много значений
I
Irina
Какую сумму выставили за Хайм?

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲