Л
Лелька
31 августа 2023 г.
Уважаемые участники группы кто проживает в Берлине отзовитесь. Срочно нужна помощь. Сегодня на вокзале Берлина в поезде Пшемысль - Берлин (или на вокзале) был утерян телефон. Хозяин телефона инвалид диабетик украинский беженец. В связи с болезнью был направлен красным крестом в город Гисен.В телефоне все данные по болезне,анализы и т.д. Может кто то может подсказать или помочь как поступить в данной ситуации. Был произведен звонок ответил немец,скомуницировать не смогли по причине незнания языка.Больше трубку не взяли.
Ответов: 7
🍓
🍓
Повезёт, если телефон отдали в бюро находок от DB. В другом случае можно с ним к сожалению распрощаться. Так как люди разные и смотря кто найдёт его.
Д
Дмитрий
🍓
Повезёт, если телефон отдали в бюро находок от DB. В другом случае можно с ним к сожалению распроща…
Мне кошелёк так и не вернули. Хоть там сумма была небольшая, но для меня на тот момент тоже сумма
И
Ирина
В городах бывают бюро находок. Это чаще всего в ратхаусах. Или можно спросить в полиции не отдавали ли им телефон. У нас в ратхаусе целая стена из ключей. Туда приносят если находят. Туда же приносят и другие вещи
🍓
🍓
Deleted Account
Ну раз кто-то ответил, вероятно всего его хотят вернуть
Не факт. На немецком мог кто угодно ответить. А если не ответили второй раз, то неизвестно где телефон сейчас

Дмитрий
Мне кошелёк так и не вернули. Хоть там сумма была небольшая, но для меня на тот момент тоже сумма
И у меня так же было.
В полицию хоть и заявила, они через недели две прислали ответ, мол извините ничем помочь не можем. Пришлось документы восстанавливать.
И
Ирина
🍓
Не факт. На немецком мог кто угодно ответить. А если не ответили второй раз, то неизвестно где теле…
Возможно села батарейка поэтому не ответили. Мне повезло уже три раза возвращали мой телефон. И я тоже находила и вернула. Моему сыну тоже вернули.

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?