О
Олекса
31 августа 2023 г.
Здраствуйте подскажите чем может обернуться: имея 1000 по 50 пошла в шпаркасу поменять на крупные купюры ( перед етим меняла 400 ) банкирша меня спросили откуда деньги
Я ответила она попросила аусвайс посмотрела мое конто что там нет таких сум сказала что не поменяет
Ответов: 24
L
lucky
Скорее всего ничем.

Просто крупные купюры не особо в ходу и когда просят на них поменять, то это вызывает подозрение.
О
Олекса
lucky
Скорее всего ничем. Просто крупные купюры не особо в ходу и когда просят на них поменять, то это …
Может ли кассирша увидомить финансамт или другие установи из за 1000€?
Q
Qwerz
Олекса
Теоретически может, но практически это маловероятно.
🍓
🍓
Вам надо просто маленькими суммами менять прям в автомате. Они есть не везде еще, но во многих шпаркассах. Нигде не святите такие суммы. Так как банк запрашивает официальные бумаги откуда они взялись. И да, то что вам их к примеру подарили, тоже нужен официальный документ.

Олекса
Еще как может. Особенно если у вас счет в этом банке и они видят какой у вас доход.
О
Олекса
🍓
Еще как может. Особенно если у вас счет в этом банке и они видят какой у вас доход.
Я даже с сумки денги не витянула, она их не видела даже ???
🍓
🍓
Олекса
Я даже с сумки денги не витянула, она их не видела даже ???
Не важно, вы то про них спросили, а это означает, что они у вас есть😁
И да, как я писала меняйте маленькие суммы 200-300 евро, и не носите с собой большие суммы, так как кражи в Германии тоже есть
L
lucky
Олекса
Да
Ну подождите пару месяцев. Если в течение этого времени ничего не произойдет и не получите какую-нибудь бумажку от джобцентра, то все нормально
Q
Qwerz
Олекса
Почему маловероятно?
Сумма небольшая
О
Олекса
Qwerz
Сумма небольшая
Спасибо
И
Ирина
Олекса
Она этого не сделает. Так как существует Datenschutz и в Германии с этим очень строго. Да и тысяча евро вы имеете право иметь это ведь копейки.

🍓
Вам надо просто маленькими суммами менять прям в автомате. Они есть не везде еще, но во многих шпар…
Банк не может запрашивать такие бумаги. Банку нету дело до того где вы взяли деньги. Это ведь не финантсамт.

lucky
Ну подождите пару месяцев. Если в течение этого времени ничего не произойдет и не получите какую-ни…
Ничего не произойдёт уверена на 1000% Так как она ничего не сможет доказать. Во первых ,если бы даже, то можно сказать вы все напутали у меня было 100 евро и всё на этом закончится. Не доказуемо. Поверьте мне и успокойтесь.
L
lucky
Ирина
Банк не может запрашивать такие бумаги. Банку нету дело до того где вы взяли деньги. Это ведь не фи…
Банку пофигу, но он должен отчитываться компетентным органам. Банк запрашивает когда надо, потому что банкам не нужны проблемы с законом.

При открытии всяких счетов говорится, что нужен налоговый номер. И что банки сливают инфу в налоговую, например.

Она на социале. Джобцентры всякие так же имеют право запрашивать необходимую инфу
🍓
🍓
Ирина
Банк не может запрашивать такие бумаги. Банку нету дело до того где вы взяли деньги. Это ведь не фи…
Конечно ему есть дело, почему иначе он спрашивает откуда наличные? Из за любыпытства чтоли?
L
lucky
Ирина
Ничего не произойдёт уверена на 1000% Так как она ничего не сможет доказать. Во первых ,если бы даж…
Ничего не надо доказывать. Придет письмо с термином в джобцентр и будут там разбираться. Кому чего там человек без немецкого языка будет доказывать и спорить?
🍓
🍓
Татьяна
А куда прятать если не носить с собой?
В сумке но а отдельный карман и закрыть его.
Т
Татьяна
🍓
В сумке но а отдельный карман и закрыть его.
Я уже подумала как в фильме любовь и голуби
🍓
🍓
Татьяна
Я уже подумала как в фильме любовь и голуби
😂 ну так радикально не надо конечно.

Похожие вопросы 🇩🇪