Я по протекции директора школы (у них очень сильная нужда в учителе для украинцев) заполнила анкету-вербунг на специальном сайте министерства образования Рейнланд-Пфальц на должность, не предусматривающую признание диплома, 3 месяца жду ответа )). Результат, уже месяц работаю в другом месте. В личку пришлю вам алгоритм признания, вот на работу приеду )
E
Eugen
Моя жена учитель. Дипломы подтверждала где то 4 месяца по времени. Дистанционно. По деньгам это стоило что, то но джоб центр это перенимал, поэтому я и не помню сумму. Что то порядка 200-300. На сегодня в хессене нехватка учителей - им дают льготы. У шульамта хессена есть программы привлечения. Либо частично оплачивают автомобиль учителю либо частично жилье в месте работы
Подскажите ! Вы подавали заявление о компенсации расходов на диплом в Джоб центр ? Мне тоже нужно признание , перевод документов и прочее. Как это все сделать через Джоб ? 🙏🙏🙏
Идите в джоб, объясните зачем вам это, куда вы хотите идти работать, какую сферу...все индивидуально, не спешите расстраиваться и платить свои денежки. В любом случае сначала платите сами, потом возмещают. Но ситуации разные, зависит какое образование(сфера), и какой бератер попадется. Все как всегда. Стоит это примерно 150-200- перевод , 200 признание
Да, в джоб. У вас там есть бератор. Он существует для того, чтобы отвечать там на ваши вопросы, он так и называется - Бератор - советник. Просто он на пальцах покажет вам, в каком карманчике брать эту конкретную бумажку и какой ручкой что писать
в практике также. Мне к примеру на своего бератора много лет назад мне помогавшего жаловаться нет повода. Разумеется наверное есть люди по разному относящиеся к работе, хотя в Германии это исключение. Я думаю все же что наверное где то что то девушка делает не так. Я б ей советовал - не успокаиваться и требовать. То есть если ей не перезванивают - прийдите лично.