Я хочу немного уточнить насчёт привести кого либо или забрать. 24 параграф только до конца войны. А потом должны покинуть Германию ,те кто зависит от государства . Работающие или учеба ,есть возможность остаться. Если взять кого-то на опекунство ,после войны за свой счёт. Примерно так я это всё понимаю
они сейчас закон будут голосовать. если примут, то чтобы на пмж остаться достаточно будет 3года внж (24тоже считается) и никаких требований к самобеспечению. Там хитрая схема с баллами по возрасту/квалификации/супругу и т.п.
24 не считается. Нужно минимум 3 года не зависеть от пособия и платить налоги. Что вы выдумываете. Бальный интеграционный прогноз (система как в канаде) это вообще-то привлечение элитных мигрантов. С очень хорошим образованием, знанием нескольких языков и опытом работы, а не лотерея грин кард
24 параграф — это не беженство, он регламентирует что ваше пребывание временное, а чтобы податься на паспорт нужно иметь пмж. 24 параграф не может претендовать на пмж потому что это противоречит цели вашего пребывания в германии, а именно временная защита
Суть я понимаю, спасибо. Это займет кучу времени, с бюрократией немецкой. Надо работать, семья...не было желания, плюс думал о Блау кард а там есть несколько условий которые не были готовы...
Вы не сможете получить блаукард из-за запрета. Так как одно из условий не иметь и никогда не претендовать на гуманитарные визы не только в германии но вообще в европе. А 24 параграф это гуманитарная виза
Personen, die sich im Rahmen einer Regelung zum vorübergehenden Schutz in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union aufhalten oder die in einem Mitgliedstaat einen Antrag auf Zuerkennung vorübergehenden Schutzes gestellt haben, ein Aufenthaltstitel nach §§ 16b Absatz 1 und 5 (Studium), 17 Absatz 2 (Studienbewerbung), 18b Absatz 2 (Blaue-Karte-EU), 18d (Forschung), 19e AufenthG (EU-Freiwiligendienst nicht erteilt werden.
Пока нет разъяснения по этому поводу. Теоретически в случае разъяснения 18а это учеба (этот срок засчитывается в половину, т.е. не 3 года а 1,5) дальше вы меняете на 18б и работаете 4,5 года и получаете право на подачу на пмж. После этого вы сможете претендовать на паспорт. Все время на 24 параграфе не засчитывается.
Но пока разъяснения еще не выпущено, это невозможно.
Учеба засчитывается по прежнему на половину. 3 года до гражданства при исключительных условиях, а именно это востребованость профессии и знание языка, кроме того вы должны платить налоги на протяжении хотя бы 3 лет, чтобы получить гражданство
Если под добровольными платежами вы подразумеваете регулярные соц выплаты, то возможно это реально. Но сразу после учебы вы не получите возможность получить паспорт в любом случае. Это связано с тем, что лицам, имеющим студенческую визу, не разрешается подавать заявление на натурализацию – даже если они отвечают всем остальным требованиям. Вы должны поменять визу на рабочую, поработать и поплатить налоги, получить неограниченный контракт и только потом подаваться. 4 года в бакалавре — это два.
Вы хотите получить точный ответ от интернетовского интерпретатора еще не принятого закона и у которого еще нет практики применения? Расслабьтесь, учитесь, интегрируйтесь и способ получить вам желаемое точно найдется.
Все налоги снимаются с зарплаты. Смотря сколько вы будете получать, соответственно этому и считаются эти налоги. А если вы не работаете, с каких денег вы хотите их платить? 😁 там то суммы не маленькие.
Юлия у всех разные возможности. Может быть родители сделали возможным обеспечить для дочери не только жизнь в европе но и добровольные налоги. Для студенческой визы тоже надо миллион рублей продемонстрировать на блокированном счете, это тоже немаленькие деньги
В Германии нельзя иметь "лишние" так сказать накопленные деньги. Если к примеру родители работают, то получают соответственно свою зарплату. Если как вы сказали они хотят давать деньги дочери, которые накопили, к ним будет куча вопросов откуда деньги. Каждый лишний цент здесь нужно доказать откуда он появился. Если дома к примеру у вас нашли деньги даже 500-1000 евро а вы не работаете, их конфискуют. А если вы скажите, что мол родители помогли, то вам скажут предьявите документ, где стоит что вам помогли родители. Знаю из опыта, что это такое
Ну и почему вы считаете что это обязательно какие-то нечестные деньги. Можно хорошо зарабатывать в россии/беларуси/украине со всеми документами. Иметь бизнес например
Фанастика какая-то)) даже на пособии человек вполне может откладывать и за год набежит несколько тыс уе, не напрягаясь. Какоеизвинитенафиг конфискуют))) Есть официально разрешенный размер накоплений для неработающих при котором они могут быть на пособии. там суммы с 4мя нулями для семьи
«Лишние» деньги могут быть подарком от родителей, без налогов в Германии это 500т евро за 10 лет, только получатель должен подать декларацию в налоговую о подарке
Я в курсе о том как это в германии. Денежки можно задекларировать, документы показать. Я не знаю был ли у вас бизнес но обычно вы храните документы на весь денежный оборот
Нет могут храниться дома. Вообще не важно как. Про 3000€ у вас никто не спросит ничего. Это «базовое накопление» никто ничего не может вам предъявить за него
Не важно ежемес или нет, важно что до 500 тыс евро, хоть за один раз, но макс если накопительно то за 10 лет, переводом на счет в банке, как дарение ДС
если он не работает- он получает пособие. Можно ли получать пособие Бюргергельд и иметь недвижимость, сбережения? Для тех, кто будет оформлять пособие в 2023 году, в первый год получения Bürgergeld допустимо иметь до 40000€ личных сбережений для главного заявителя и до 15000€ для каждого члена семьи. Со второго года максимальный размер накоплений для главного заявителя уменьшается до 15000€, а для остальных членов семьи остается неизменным. В доход не включают накопительные пенсии (Altersvorsorge) и автомобили стоимостью до 15 тысяч евро для каждого члена семьи.
Мне кажется, вас пару раз просто просто грабили, но чтоб вы не заявили в полицию, вам грабители сказали, что вы не можете хранить дома такую большую сумму
Это не глупости, а реальность. Если вы не можете документально подтвердить их наличие, их конфискуют. Так как дома в Германии наличными большие суммы иметь нельзя, поэтому у немцев есть сбер.книжки, куда каждый месяц с зарплаты от числятся определенная сумма и они могут доказать, что это они сами заработали.
Это глупости. У меня есть сбережения, при постановке в джобцентр в качестве безработного, я указала эти суммы. Никто даже не поинтересовался откуда у меня эти деньги и эти сбережения никак не повлияли на назначение пособия. И уж тем более никто не приходил и не искал по моему жилищу лишние 3000. Это какой-то бред, как вообще это можно по закону оформить? Сумма сбережений может быть 45000 евро +15 000 на каждого последующего члена семьи.
Если у вас еще нет банка, то на сайте Sparkasse, Sparkonto. Раньше налом разрешалось туда класть деньги, а так как я уже говорила сейчас они косо смотрят на наличные деньги. Лучше ваи их туба переводить из счёта
А как на счёт подработки? Я же буду платить налоги если буду зарабатывать больше 520€. Если буду платить эти налоги, то мое пребывание (допустим 3 года) засчитывается полностью? Или опять же, на половину?
Да, но в любом случае вы как студент не платите налоги. А подработка смотря сколько. Если вы сможете зарабатывать больше 520 евро, то налоги будут от числяться. Но будет ли у вас время еще кроме учёбы работать.