Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Т
Татьяна
29 августа 2023 г.
И как говорила Украинский классик,,,нет я буду сквозь слезы смеяться,,,среди степи петь песни,,,без надежды надеяться,,,…самый вкусный чай для меня с моей грядки,,,
Ответов: 1
Н
Наталия
Серед лиха співати пісні -
В гОре петь песни
В какую степь вас понесло ?
Вот откуда ваш чай
Похожие вопросы 🇩🇪
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
Swetlana
1 февраля 2023 г.
Вы все про вкуснятины пишете, у меня при каждом упоминании слезы ностальгические и аппетит разыгрывается🙈.
Добавлю свои пять копеек, хоть никто и не просит 😉
Мне не удавалось за все эти годы кого-то поразить сладостями из России, к моему сожалению, потому что для меня самой это святое))
Может быть, причина была конкретно в моих родных и знакомых, их вкусах и предпочтениях. Единственное - шоколадные конфеты, они имели успех хоть какой-то.
Тульский пряник, например, - ну да, попробовали. Но без восторгов. И так же все остальное.
Лимонад я бы вообще не рискнула. Он тяжёлый, неудобный к транспортировке. А конкуренции многочисленным безалкогольным напиткам, к которым здесь привыкли, он не составит.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
24 декабря 2023 г.
Даже без снега, но с дождем - атмосфера праздничная. Хочу позже выйти на прогулку, но мои уговаривают, что в шторм лучше дома посидеть, на диване, с тарелкой выпечки и ведром кофе.
Боже, храни Германию и помоги дожить до работы, не умерев от обилия еды 😂
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Julia
2 января 2023 г.
А можно я поделюсь словом, которое на меня по работе сегодня выпрыгнуло? Просто для удовольствия, не могу одна на такое красиво смотреть, хочу, чтоб все наслаждались: das Abzugsteuerentlastungsmodernisierungsgesetz (AbzStEntModG). Мне и слово кажется потрясающим, как будто кот по клавиатуре прошел. И сокращение тоже. Нравицца?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alina
19 июня 2023 г.
А, блин, только увидела, что я после коректировки и не пописала. Мой косяк. Да, она из Украины. Прошу прощения
Julia
17 апреля 2023 г.
А еще, кстати, у меня тут под носом Tagesaufenthalt от Caritas. Кормят, можно посидеть, есть душ. И мне это очень нравится - кому-то покажется удивительным, но мне нравится
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Natalia
22 июля 2023 г.
Мне понравилась свобода самовыражения. Можно же не быть геем или лесби, чтобы надеть прозрачное платье, отсыпаться блёстками и веселиться.
Там была живая музыка, интерактивы, уличная еда. Большой городской праздник 🎉🎊
Julia
23 июля 2023 г.
Ой, ребят, всем спасибо за интересную дискуссию. С кем бы я из своих друзей-немцев смогла бы потрещать о театрах, особенно на грани экзистенциального диспута. Разогнали мне кровь, пойду чем-нибудь приземленно-полезным займусь 😂
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
12 сентября 2023 г.
Я очень жду, что скажут нашей Tuo, а до того момента в ответ на бесконечные репосты цитаты с РБК оставлю этот кусочек.
Напоминаю - верить на все 100% не верю, не советую, но вариант - самостоятельно позвонить/написать на таможни, а не разгонять истерику с перепостами- нахожу крайне рациональным и полезным.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Тина
28 декабря 2023 г.
Всем привет! С наступающим! Ребята, хочу показать очередной ролик о недавнем путешествии. Ездили вдвоем с подругой, красота гор, крепостей, красота девушки, веселое настроение: кажется все это, удалось передать. Но дело было в Швейцарии... Конструктивная критика приветствуется, можно в личку