S
Sashko
28 августа 2023 г.
Всем привет.
Кто получал блаукард, как называется дркумент, которыц помимо блаукард надо предоставлять в арбайтцант?
Ответов: 23

Zusatzblatt, я выяснил, что мне ее не присылали вообще, это возможно или нет и как доказать, что я не получал ее, потому что без нее меня не ставят на джобцентр?
🍓
🍓
Sashko
Zusatzblatt, я выяснил, что мне ее не присылали вообще, это возможно или нет и как доказать, что я …
Скажите, а что на документе так и стоит Blaucard? Я такой еще ни разу не видела
S
Sashko
🍓
Скажите, а что на документе так и стоит Blaucard? Я такой еще ни разу не видела
Документ который мне прислали называется БлауКард, но мне не присылали Цузамцблатт никакой, хотя в арбайтцане говорят, что она нужна и без нее не могут начать выплаты в момент отсутствия работы и я уже 3й месяц так живу…
S
Sashko
🍓
Вы тут проживаете по 24 параграфу или как пп?
По Блаукард я тут проживаю платя 40% налогов, но меня уволили в середине июня и я не могу получать выплаты пока ищу новый проект…
🍓
🍓
Sashko
Документ который мне прислали называется БлауКард, но мне не присылали Цузамцблатт никакой, хотя в …
И в этой блаукард стоит к примеру, где вы можете проживать или работать? То есть конкретное место
🍓
🍓
Sashko
Только Германия
А именно город не стоит?
🍓
🍓
Sashko
Нет
Это лучше, значит у вас нет ограничений и вы можете работать по всей Германии.
По идее если у вас все данные есть в блаукард, зачем дц еще и Zusatzblatt. В нем стоят по идее те же самые данные.
Блаукард вам кто прислал? Какой амт?
🍓
🍓
Sashko
Как можно узнать?
Вам её по почте прислали?
🍓
🍓
Sashko
Как можно узнать?
Это должно быть Ausländerbehörde.
Вам туда лучше письменно написать, что вы получили Blaucard, а нужен еще Zusatzblatt, так как без него вам не могут платить пособие.
S
Sashko
🍓
Это должно быть Ausländerbehörde. Вам туда лучше письменно написать, что вы получили Blaucard, а ну…
Ок, спасибо! Ну задним числом мне изза этого никто не выплатит ничего за эти 3 месяца?
🍓
🍓
Sashko
Да
К карте должно письмо прилагаться. Там сверху слева и стоит какой амт и их адрес. А справа обычно стоит Sachbearbeiter ( то есть кто ваши документы обрабатывал)
S
Sashko
🍓
К сожалению нет. Только с того дня, как поставили антраг
Классно….((( хорошо, я попробую ее запросить, но пока они мне ее пришлют я умру от голода и буду выселен 😂
🍓
🍓
Sashko
Классно….((( хорошо, я попробую ее запросить, но пока они мне ее пришлют я умру от голода и буду вы…
Надо было вам так долго не ждать, а через недели две или месяц им написать. Можно попробовать позвонить, но я предполагаю по немецки вы плохо говорите? 😉
Опасно то, что если вкм от фермитера прилут 3 манунга о не оплате жилья, следущее это fristlose Kündigung. И вам дадут нелелю или две, чтобы собрать вещи.
Так что завтра срочно идите в свой Ausländerbehörde и постарайтесь тм обьяснить свою ситуацию прям на месте. Вам бы сразу сказали, что им от вас дополнительно нужно, чтоьы получить Zusatzblatt.
Так что удачи вам и в другой раз не ждите так долго🙏😉
S
Sashko
🍓
Надо было вам так долго не ждать, а через недели две или месяц им написать. Можно попробовать позво…
За квартиру я не оплатил только один раз и месяц назад…были накопления
🍓
🍓
Sashko
За квартиру я не оплатил только один раз и месяц назад…были накопления
Ну хоть не так все страшно.
Но все таки завтра бегом разбираться😁
S
Sashko
🍓
Ну хоть не так все страшно. Но все таки завтра бегом разбираться😁
Я не подавался и не ходил просто за выплатами, потому что каждую неделю была надежда, что после пройденных собеседований на несколько компаний параллельно, мне на следующей неделе дадут оффер, но что-то пока не везет…)
🍓
🍓
Sashko
Я не подавался и не ходил просто за выплатами, потому что каждую неделю была надежда, что после про…
Так многие из нас живут надеждами. Но как показывает опыт, пока по сто раз не надоедать, ничего и не решиться. 😁

Похожие вопросы 🇩🇪