И
Ирина
28 августа 2023 г.
Вытащила личинку замка. Вопрос теперь сколько он стоит.😕
Ответов: 25
П
Пружинка👩‍🏫
А зачем? Во-первых, Вы должны согласовать это с Фермитером. Если замок не исправен, то он Вам его поменять должен, если Вы сломали, то через Фермитера все равно, так как они всегда имеют свой ключ от квартиры. Стоят они дорого. Например, изготовить ключ повторно стоит 18€ мы так платили, но это тоже согласовывали с Фермитером.
🍓
🍓
Пружинка👩‍🏫
А зачем? Во-первых, Вы должны согласовать это с Фермитером. Если замок не исправен, то он Вам его п…
Новые ключи, а также дополнительные, то есть если у вас есть один, а вам надо два, в любом случае делается через фермитера. Потому что у каждого ключа опрелеленный номер и их заказать может только фермитер.
И
Ирина
Пружинка👩‍🏫
А зачем? Во-первых, Вы должны согласовать это с Фермитером. Если замок не исправен, то он Вам его п…
Хозяйка сказала что не дозвонилась до слесаря. Сказала вытащить ячейку и купить новую.
П
Пружинка👩‍🏫
Ирина
Хозяйка сказала что не дозвонилась до слесаря. Сказала вытащить ячейку и купить новую.
А ну получается Вы с ней договорились об этом. Тогда норм, только помните, если замок был не исправен, то хозяйка Вам оплатить должна.
И
Ирина
Пружинка👩‍🏫
А ну получается Вы с ней договорились об этом. Тогда норм, только помните, если замок был не исправ…
Да нет, он был исправен. Мы уже год в этой квартире живём. Просто вчера перестал вставляться ключ с одной стороны.
П
Пружинка👩‍🏫
Ирина
Да нет, он был исправен. Мы уже год в этой квартире живём. Просто вчера перестал вставляться ключ с…
А, тогда самим, конечно. Но чеки сохраните, по сути хозяева должны такое решать.
И
Ирина
Пружинка👩‍🏫
А, тогда самим, конечно. Но чеки сохраните, по сути хозяева должны такое решать.
Хозяйка сказала что управляющая компания долго будет делать. Лучше самим. С наружной.
🍓
🍓
Ирина
Хозяйка сказала что управляющая компания долго будет делать. Лучше самим. С наружной.
Тогда купите сами, попросите поменять кого нибудь ну или сами. И да обязательно сохраните чек. По идее вам должны вернуть потраченную сумму.
Можно было бы попробывать капнуть в замок специальное масло
🍓
🍓
Ирина
Кукурузное капнула.. 😂
Я хотела машинное предложить, ну раз и это помогло, то вообще супер👍😂
П
Пружинка👩‍🏫
🍓
Я хотела машинное предложить, ну раз и это помогло, то вообще супер👍😂
WD40 надо от таких бед иметь всегда под рукой😂
🍓
🍓
Пружинка👩‍🏫
WD40 надо от таких бед иметь всегда под рукой😂
Дома у меня всегда есть на всякий случай😂
N
Nickie
Ирина
Кукурузное капнула.. 😂
Надо бытовое. Растительное потом загустеет, замок может вообще заклинить.
Как вариант, можно WD40 два раза: первый для очистки, попозже второй раз для смазки.
A
Alex
Nickie
Надо бытовое. Растительное потом загустеет, замок может вообще заклинить. Как вариант, можно WD40 д…
Да у меня было такое решил скрипучую дверь петли смазать, пришлось растительным, три дня всё отлично, на четвертый заклинила!
Н
Наталия
🍓
Такое
Спасибо 😊
N
Nickie
Наталия
А каким надо ? У меня тоже скрипит ужасно
Feinmechaniköl, стоит около 1-2 евро, бутылька хватит на десятки лет :)

Наталия
Спасибо 😊
WD-40 тоже подойдёт, но стоит заметно дороже и вариантов применения больше.
S
Sergey
Nickie
WD-40 тоже подойдёт, но стоит заметно дороже и вариантов применения больше.
Wd40 это не смазка. Поможет на короткое время, за счёт очищающих свойств. В идеале конечно - пролить вэдэшкой, после чего смазать маслом или густой смазкой.
А
Адалина
Ирина
Да нет, он был исправен. Мы уже год в этой квартире живём. Просто вчера перестал вставляться ключ с…
Надо ключи окунуть в Масло растительное или подсолнечное, и вставить ключи и несколько раз закрыть и все действует🙋‍♀️
N
Nickie
Адалина
Надо ключи окунуть в Масло растительное или подсолнечное, и вставить ключи и несколько раз закрыть …
Для срочности такое подойдёт, но потом надо всё промывать и заливать нормальное бытовое масло. Лучше его сразу купить за пару евро.

Похожие вопросы 🇩🇪