Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
26 августа 2023 г.
И второй вопрос, я 7 параграф могу ли я дождаться пока 8 параграф получит ВНЖ и и вместе идти на языковые курсы ?
Ответов: 7
🍓
🍓
Вы имеете ввиду 8 параграф у жены?
👻
Deleted Account
🍓
Вы имеете ввиду 8 параграф у жены?
Да
🍓
🍓
Deleted Account
Да
Не думаю, что здесь есть какие то препятствия. Главное потом вам обоим на них записаться, так как места не всегда есть.
V
Victoria
Можно ждать 3-5 мес пластик внж
Направление на курсы для 8& дают в абх, по-моему когда сдадите доки на внж
👻
Deleted Account
Victoria
Можно ждать 3-5 мес пластик внж Направление на курсы для 8& дают в абх, по-моему когда сдадите док…
В этом и вопрос, я то готов подождать, не будет ли у дц ко мне вопросы, что я так долго не иду на курсы 🤔
M
Mischa
Victoria
Можно ждать 3-5 мес пластик внж Направление на курсы для 8& дают в абх, по-моему когда сдадите док…
У нас 8параграфу дали направление на курсы в ДЦ, из документов был только русский загран и доки из фридланда
L
lucky
Deleted Account
В этом и вопрос, я то готов подождать, не будет ли у дц ко мне вопросы, что я так долго не иду на к…
Нет. Ваша бумажка для интеграционных курсов действительна полгода. За полгода вы должны найти курсы
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
21 ноября 2023 г.
Привет всём. Я сегодня задавал вопрос, но есть другой. Супруга должна приехать по воссоединению ко мне сюда, как только получу Орлов и она получит визу. Вопрос в следующем: что нужно, чтобы она ко мне в Хайм поселилась? И положены ли ей будут пособия, и интеграционные курсы? Я приехал как ПП по 4 параграфу, и конечно первыо время буду тоже на социале.
Ответов: 1
Bilyaleva
22 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос назрел, может кто в курсе. Я 8 параграф, гражданка КЗ, когда я начну работать, и если я допустим не буду менять гражданство, скажем, 10 лет., мне все равно стаж будет идти немецкий? Кто сталкивался
Denis
3 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас иметь 2 заграна? У меня через полтора года заканчивается и переживаю, особенно учитываю ситуацию с электронными повестками. И второй вопрос: где лучше в Германии делать загран?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
6 мая 2023 г.
всем привет!
у меня, возможно, странный кейс. я писала уже, что жду визу по программе ау пэйр и скорее всего получу на след неделе. но в это же время мне внезапно ответила одна немецкая фирма по моей специальности, у нас уже был первый созвон и, скорее всего, будет второй.
вопрос: могу ли я сменить тип визы, если они мне сделают оффер?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
26 августа 2023 г.
Народ, подскажите.
Хотим дождаться документов я Орлов, а супруга ВНЖ и потом двинуть в другой город и там уже записаться на курсы языка, какие то проблемы могут возникнуть?
Нужно будет просто сняться с ДЦ и встать на учёт в другом ДЦ ?
Кто практиковал подобное ?
Angelinka
7 июля 2023 г.
Добрый день! У меня заканчивается паспорт и 24 параграф в августе. На получение нового паспорта записалась, а вот как остаться тут и дальше еще не решила. Можно только 24 параграф продлить или на внж можно тоже подаваться? Есть уровень немецкого В1 и тест по знанию законов и политики (ориентирунгскурс)
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Tanya
30 сентября 2023 г.
Всем добрый день !
Подскажите, пожалуйста , по поводу получения ВНЖ параграф 8. Подали электронное заявление 1,5 месяца назад со всеми док, сразу в ответ получила фикцион.
Подскажите какие дальнейшие будут действия и этапы? Что и сколько ждать? Или может самой надо куда-то записываться и что-то делать?
Ответов: 4
Irina
26 октября 2023 г.
А как можно найти языковой курс продолжительностью год? Или полгода? Есть такие? То что я нахожу, они все только 10 недель. Для одного уровня. Но можно наверно взять два уровня, и в1, и б2. ?
Ангелина
21 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Есть тут пп по 8 параграфу? Напишите пожалуйста где вы брали сертификат на интеграционный курс и как долго ждали карточку внж?
Ответов: 8