👻
Deleted Account
26 августа 2023 г.
Подскажите, если прописаться у знакомого, а жить в другом месте, но в том же городе, как то может повлиять на выплаты от ДЦ и могут ли быть какие либо последствие, не нарушу ли я какой либо закон ?
Ответов: 28
🍓
🍓
Вообще не по правилам это. И если дц узнаёт, вам могут снизить пособие за проживание.
К
Кир
десятки тыс евро штрафа. без шуток
👻
Deleted Account
Кир
десятки тыс евро штрафа. без шуток
Нормас, понял, вопрос отпал )
К
Кир
Deleted Account
Нормас, понял, вопрос отпал )
а на курсы очередь. туда еще попасть надо. можно прийти обоим в школу и записаться через полгода вдвоем на один поток например
👻
Deleted Account
Кир
а на курсы очередь. туда еще попасть надо. можно прийти обоим в школу и записаться через полгода вд…
Понял, главное, что бы у ДЦ вопросов не было, что я сижу и не топаю на курсы, а жду пока супруга внж получит.
И кстати можно ли, получить документы, найти квартиру в другом городе и там записаться на курсы ?
К
Кир
Deleted Account
Понял, главное, что бы у ДЦ вопросов не было, что я сижу и не топаю на курсы, а жду пока супруга вн…
как повезет. знаю кто по году висел ниче не делал и вопросов небыло. Все ж зависит от параграфа . Если 24 и вы на джобцентре то у него есть своя территория. чтоб попасть в другой город нужны веские основания. возможно квартира+курсы будут достаточными хз. У пп там совсем другая история я не вкурсе как их ограничивают.
🍓
🍓
Кир
как повезет. знаю кто по году висел ниче не делал и вопросов небыло. Все ж зависит от параграфа . Е…
Ну для ПП тоже нужны основания. Особенно когда получаешь пособия. Они могут и переезд оплатить, но только в том случае если нашел например работу в другом городе. Как это с курсами происходит незнаю. Является ли это веским основанием для переезда или нет.
Я так же знаю людей с 24 параграфом, им разрешается прописываться на другой земле, если там например есть работа и договор на руках.
V
Victoria
Deleted Account
Понял, главное, что бы у ДЦ вопросов не было, что я сижу и не топаю на курсы, а жду пока супруга вн…
Можно конечно, нет такого обязательства жить и учиться только там, где распределили
Какая у вас ситуация сейчас с курсами? Часто долго ждать приходится. Да и шпрахшуле вы сами выбираете
👻
Deleted Account
🍓
Ну для ПП тоже нужны основания. Особенно когда получаешь пособия. Они могут и переезд оплатить, но …
Курсы это не основание, просто хочется в другой город и что бы здесь не начинать курсы, сразу пойти в новом городе

Victoria
Можно конечно, нет такого обязательства жить и учиться только там, где распределили Какая у вас си…
Мы пока в хайме, ждём прописки, хотим оформить документы, постараться найти квартиру в другом городе и там уже пойти во курсы )
К
Кир
Deleted Account
Курсы это не основание, просто хочется в другой город и что бы здесь не начинать курсы, сразу пойти…
квартира важнее. как причина более вероятно что покатит. а на курсы куча народу ездит по 2 часа в электричках.
👻
Deleted Account
🍓
Вопрос только в том, одобрит ли это дц
Тут наверное нужно будет сделать запрос в ДЦ нового города и спросить готовы ли они взять пару ртов )
А там как повезёт наверное
L
lucky
Джоб смотрит сколько людей прописано в квартире и это тоже влияет на размер пособий.

Ну и да, это незаконно.
V
Victoria
Если не живешь по месту прописки, и это где-то вскроется, то штраф
Да и в шуфе отобразиться
🍓
🍓
Deleted Account
Тут наверное нужно будет сделать запрос в ДЦ нового города и спросить готовы ли они взять пару ртов…
Не, лучше в вашем спросить. Они то и скажут сразу, чтобы проблем у вас не было. Вам то и жить где то надо первое время.
.
.
Deleted Account
Мы ПП 7 и 8 параграф
8 параграфу не будут пособие платить и за проживание тоже не будут, сразу идти н аработу
👻
Deleted Account
.
8 параграфу не будут пособие платить и за проживание тоже не будут, сразу идти н аработу
С чего вы это взяли ? Не вводите в заблуждения, всё будут
.
.
Deleted Account
С чего вы это взяли ? Не вводите в заблуждения, всё будут
В земле Рейнланд пфальц знакомым по распределительному лагерю не стали оплачивать по 8 параграфу

.
Оставили без пособия с 8 параграфом
Пускай закон распечатают и идут в ДЦ с распечаткой
.
.
Deleted Account
Просто там на местах законы не знают, вот им не платят
Мужчина уже улетел обратно домой в Казахстан, за проживание еще счет выставили. Без пособия и еще счет, что проживал
.
.
lucky
Им тоже должны выплачивать
Я тоже так думал, но вот у наших соседей так получилось
👻
Deleted Account
.
Здравствуйте!Такого не может быть без знания языка по 8 параграфу должны платить
E
Eugen
.
В Германии все люди равны. Не зависимо от параграфов и гражданств.

Похожие вопросы 🇩🇪