C
Cat
25 августа 2023 г.
Всем привет. А знает кто, если мама приехала по поручительству verpflichtungserklärung , надо ее где то регистрировать?
Ответов: 11
🍓
🍓
Получается ваша мама в гости приехала на три месяца?
C
Cat
🍓
Получается ваша мама в гости приехала на три месяца?
Ну не совсем, на две с небольшим недели, но да, меньше чем на три месяца.
C
Cat
🍓
А визу она по месту жительства делала уже?
Вы имеете в виду по месту прописки? Ну да, не в Германии.
🍓
🍓
Cat
Вы имеете в виду по месту прописки? Ну да, не в Германии.
Да, именно. Она должна по месту прописки показать этот Verpflichtungserklärung и по нему ей должны открыть визу
C
Cat
🍓
Да, именно. Она должна по месту прописки показать этот Verpflichtungserklärung и по нему ей должны …
Ааа, так не, у нее уже виза есть, это просто Шенген обычный, живет она у меня в квартире со мной сейчас, я просто думал надо Ausländerbehörde ставить в известность еще…ну о факте прибытия.
🍓
🍓
Cat
Ааа, так не, у нее уже виза есть, это просто Шенген обычный, живет она у меня в квартире со мной се…
Ну я такой инфы нигде не нашла, где стоит, что маме надо идти в Ausländerbehörde, чтобы отметиться. Описывается только сам процесс получения Verpflichtungserklärung. Я предполагаю, что не надо.
Может кто то с этим сталкивался и вам точно может ответить. Ну или же позвонить в Ausländerbehörde по месту и там спросить.
V
Valeriana
🍓
Ну я такой инфы нигде не нашла, где стоит, что маме надо идти в Ausländerbehörde, чтобы отметиться.…
Я читала только что если живет больше 2 недель в гостях, то нужно уведомить арендодателя, потому как ему нужно будет на время пребывания увеличить Nebenkosten

Похожие вопросы 🇩🇪