В
Виталий
24 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я женат, но жена в Казахстане, какую сумму Bürgergeld мне должны выплачивать? 451 или 502 евро?
Ответов: 11
L
lucky
Если вы тут один, то как одному и будут выплачивать
В
Виталий
lucky
Если вы тут один, то как одному и будут выплачивать
Уже заплатили 451, но я тут один
L
lucky
Виталий
Но вам должны заплатить 502. Надо идти в джобцентр и трясти бератора
P
Polina
Виталий
Ох, значит пойду трясти
А может вы меньше месяца в Германии? Поэтому и меньше могли заплатить..
К
Кир
Виталий
они задним числом все вернут если ошиблись. даже через год. можно на мыло просто написать.
A
Anton
Виталий
Здравствуйте! Вам из ДЦ присылали уже Bewilligung? Там есть расшифровка всех начислений и выплат, в том числе за квартиру. Сумму за электроэнергию удерживают из пособия, судя по сумме - так и есть. Проверьте.
В
Виталий
Anton
Здравствуйте! Вам из ДЦ присылали уже Bewilligung? Там есть расшифровка всех начислений и выплат, в…
Да, все пришло, за жилье только одна сумма без электроэнергии и прочего
A
Anton
Виталий
Да, все пришло, за жилье только одна сумма без электроэнергии и прочего
А в Mietvertrag отдельно сумма за электроэнергию прописана?
В
Виталий
Anton
А в Mietvertrag отдельно сумма за электроэнергию прописана?
Нет, я так понял из-за того что я в Хайме тут 220 за все
A
Anton
Виталий
Нет, я так понял из-за того что я в Хайме тут 220 за все
Я тоже живу сейчас в Хайме, и у меня примерно аналогичная ситуация. В Хайме (по-видимому, точно я не знаю - везде ли так) за электроэнергию платишь также владельцу Хайма, у меня эта сумма отдельно прописана в Mietvertrag. Поэтому у меня и в начислениях - общая сумма 502, а с учетом выплаты за электроэнергию (у меня это 40 евро в мес) на карту перечисляют 462 (правда, стоит отметить, что местный ДЦ частично это компенсирует и поэтому сумма чуть выше). Проверьте суммы на 1й и 3й (или 4) странице в Bewilligung

Похожие вопросы 🇩🇪