A
Aleksandr
24 августа 2023 г.
Всем привет! Переезжал ли кто-то по голубой карте + с супругом, подаваясь на визы вместе в стране исхода?

Приходилось ли при этом супругу-работнику что-то по приезду в Германию подтверждать в Ausländeramt, чтобы второму супругу одобрили визу?

Мужу долго не выдают семейную визу, а миграционный агент, который говорил что мы должны будем просто +- вместе получить визы, теперь говорит, что я сначала должна буду что-то подтвердить
Интересно, сталкивался ли кто-то ещё
Ответов: 1
M
Mikhail
Я подавался на Blue Card одновременно с воссоединением семьи в Москве, в январе этого года. Одобрили быстро (3 рабочих дня), визы сразу дали всем: жена + 2 ребенка

Похожие вопросы 🇩🇪

Sveta
3 мая 2023 г.
Всем привеет! Подскажите, есть ли у кого опыт получения визы сопровождающему (мужу) стипендиату DAAD? Живем в Грузии без внж с гражданством РФ

Если кратко:
Меня отправляют на курсы по немецкому в августе перед началом учебы в октябре. Насколько я понимаю, обычно виза сопровождающего/воссоединения выдается на период учебы, а не языковых курсов. Мы пытаемся понять:
- можно ли мужу податься на визу со мной как сопровождающий сначала на курсы, а потом уже на учебу (оффера из универа пока нет). мы хотели бы уехать из Тбилиси вместе и одновременно
- как решается вопрос с жильем (если едешь с партнером, там ведь просят еще и подтверждать минимальный размер площади квартиры на двоих, а мы вообщее не понимаем, как это требование удовлетворить без самой квартиры)).
- может ли муж официально работать по этой визе (не на Германию, он трудоустроен удаленно на Армению)

буду очень благодарна за помощь! поискала информацию в чате, но нашла ответы только на часть вопросов