Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
24 августа 2023 г.
Стирка платная, интернета нет. Кухня на две комнаты, мы в двоём и семья 7 авганцец )
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Хороший стимул поскорее найти жильё
👻
Deleted Account
Deleted Account
Хороший стимул поскорее найти жильё
Хороший стимул сменить город скорее, сам бы город приятен был бы, другое дело, а когда хайм и сам город (по крайней мере данный район) дно, это моё сугубо личное мнение, то это комбо я считаю.
Похожие вопросы 🇩🇪
Angelina
3 августа 2023 г.
Добрый вечер,мы в поиске мебели для квартиры(кухня,кровать на двоих,диван ,стол стулья тумбы и т.д.) если кто-то отдаёт что-то,пожалуйста напишите мне 🙏❤️
Город Эссен
Ответов: 1
Andrey
12 сентября 2023 г.
добрый вечер чатик. такой вопрос - мы снимаем квартиру (сами платим) в доме на 6 квартир (3 этажа). заметили пару раз тараканов. есть подозрение, что бегут от соседей (встречали на балконе и в комнате на наружной стене). вопрос - как лучше поступить, ведь травить их надо явно не у нас (или не только у нас). и кто за это должен платить. если лендлорд, то на каком основании? подкиньте плиз аргументацию
Ответов: 2
Masha
30 января 2023 г.
товарищи, прошу помощи 🥺
поцарапали варочную панель в съёмной квартире. сами не знаем, как так получилось, так как мы очень аккуратные, но факт есть факт. страховка такое покрывает? у нас есть обе, и Haftpflicht, и Hausrat+покрытие на Glas (не знаю, правда, эта плита входит в Glas или нет)
🇩🇪 Германия чат
Ivan
21 сентября 2023 г.
Добрый вечер семья 8 человек 6 детей и 2 взрослых ищем жыльё через Джобцентер центр сейчас жывем в Alsdorf лагерь очень плохой крыша протекает отопления нет горячей воды нет плесень на полах в туалет не возможно зайти постельное белье не дают.Хто может помочь найти жыльё за деньги?
Ответов: 3
Яна
15 июня 2023 г.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если семья(по немецким документам -это содружество)-три человека(,два взрослых и один ребёнок14 лет)Один из взрослых людей пойдет работать,з/п до 2000 тыс ,.Квартира социальная!На сколько это выгодно для семьи!У второго взрослого ,пока нет возможности пойти на работу(инвалид)!
Ответов: 11
Яна
20 января 2023 г.
Всем привет:) У меня необычный вопрос. У нас уже во втором жилье подряд сильно потеют окна и ночью и днём, что аж на раме и подоконнике вода. Я не пойму в чем причина, может это мы так сильно дышим?😅 Или из-за разности температур? Но в магазинах не видела чтобы окна потели. Я в замешательстве, может кто подскажет что 😊
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Inessa
22 февраля 2024 г.
Вопрос про аренду. Мы живем в WG вдвоем с соседом. У нас отдельные контракты с хозяйкой, у каждого на половину суммы аренды. Хозяйка сказала, что такой вариант легален только для специального жилья для студентов (мы не студенты), и что один из нас должен арендовать у хозяйки всю квартиру и потом сдавать комнату. Правда ли нелегально иметь два контракта напрямую с хозяйкой?
И если один из нас снимает всю квартиру, а второй у него комнату, то кем лучше быть: Mieter или Untermieter?
🇩🇪 Германия чат
В
9 августа 2023 г.
Добрый вечер нужен совет нас двое на джобцентре живем в квартире в nrw хотим вывести маму жены к себе как правильно оформить чтобы она не жила в лагере? Пожалуйста пишите в ЛС
Ответов: 4
QwQ
19 декабря 2023 г.
У нас так неблагополусная семья в общаге живет, лупит малую, дома саму надолго оставляет, а к ней ни одна служба ниразу не заявлялась даже, и намека на учет нет
Rita
15 марта 2023 г.
Привет! У меня вопрос по поводу аренды. Ищем квартиру с мужем на двоих, и нас абсолютно устроила бы в том числе однокомнатная квартира с отдельной кухней. Но 90% ответов, если они приходят, это отказы по причине того что "квартира предназначена только для одного человека". Кто может объяснить, что это значит, и какое значение для арендодателя имеет, будет жить в квартире 1 или 2 человека, если за коммунальные платежи оплата идет отдельно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат