С
Светлана
24 августа 2023 г.
Добрый день,кто знает как правильно сделать,я нахожусь в Германии с ребенком 18 лет,все документы на меня,хочу уехать в Украину месяца на три -четыре как это сделать
Ответов: 13
V
Vermina
Если вы на джоб центре то просите отпуск(21 день ) если будете отсутствовать более,страховки и жилье не будет оплачиваться сообственно на вас будет идти задолженность. Если вы не на джобцентре то имеете право вроде на 6 месяцев уехать с сохранением внж. В интернете об этом инфы больше
V
Vermina
Светлана
На джобцентре…надо на ребенка документы переоформить?
Какие документы ? У него вроде как все свои есть уже ,другой момент если у вас сын то поосторожнее не редко на границах разворачивают
🍓
🍓
Vermina
Если вы на джоб центре то просите отпуск(21 день ) если будете отсутствовать более,страховки и жиль…
Вообще то Германия не разрешает выезд на Украину. Но почему то многие ездят туда сюда.
V
Vermina
🍓
Вообще то Германия не разрешает выезд на Украину. Но почему то многие ездят туда сюда.
Законный отпуск есть ,вот и пользуются 🤷‍♀️люди ж не в рабстве,рекомендуют не ехать но отпуска дают
V
Vermina
🍓
Ехать можно, но не на Украину.
Эм,может не думаю что для вас в новинку,но как ездили так и ездят 🤷‍♀️не знаю хорошо это или плохо,но в начале лета особенно отпуска брали . От части я соглашусь,не логично ехать туда где война и опасность особенно для детей. Но никто и не запрещает. Слышала пару раз,об отказах в Украину, а так спокойно все отпускают
🍓
🍓
Vermina
Эм,может не думаю что для вас в новинку,но как ездили так и ездят 🤷‍♀️не знаю хорошо это или плохо,…
Не отпускают, а закрывают на это глаза. Или вы думаете те кто ездят, сообщают об этом дц куда именно они едут?
V
Vermina
🍓
Не отпускают, а закрывают на это глаза. Или вы думаете те кто ездят, сообщают об этом дц куда именн…
Да как бы и сообщают,тут бесполезно спорить ,так как в куче групп можно посмотреть что спокойно едут. У меня в школе пол группы уехали,по уважительным причинам(многие едут навестить мужей,сыновей) сделать документы и т.д. так что смысла скрывать наоборот нету
O
Oksa
Светлана
На джобцентре…надо на ребенка документы переоформить?
Нет. Если вы на попечении Джобцентра, то вы можете выехать из Германии только на 21 день без потери попечения. Если вы будете отсутствовать дольше, то Джобцентр перестанет оплачивать жилье и платить социальные деньги.
К
Кир
🍓
Ехать можно, но не на Украину.
Они не знают куда ты едешь. В заявлении написано " буду отсутствовать по адресу прописки" все. Хоть на луну. Но проверку на вменяемость для тех кто туда детей из Германии возит я б сделал обязательной.
V
Vera
🍓
Что значит не разрешают? Кто не разрешает? Вообще-то в Германии демократия и запретить такое никто не может. Не рекомендуют, да. Но это две разные вещи
Е
Е
A вы получаете пособие?

Похожие вопросы 🇩🇪