M
Marie
23 августа 2023 г.
Муж говорит что про три года он не слышал, но нужно поменять права, пока у тебя есть российские, по упрощенной схеме, а если права просрочились, нужно учиться заново.
Ответов: 8
G
G
вот это похоже на правду)
O
Olga
Международные права действуют три года, по которым можно ездить заграницей. Далее уже нужно получать немецкие, с ними я так понимаю и страховка дешевле будет
K
Kirill
Olga
Международные права действуют три года, по которым можно ездить заграницей. Далее уже нужно получат…
Если вы иммигрант, то ездить по своим родным правам в Германии вы также можете беспрепятственно. НО! Только 6 месяцев. Отсчет начинается с даты въезда или регистрации по месту жительства в Германии. После этого следует пройти процедуру обмена своего НВУ на немецкий Führerschein

Не путайте людей
M
Marie
Olga
Международные права действуют три года, по которым можно ездить заграницей. Далее уже нужно получат…
Как выяснял муж (но тут сложно нормально выяснить, а нормативку он не искал) международные права - картонка эта - никого тут особо не интересуют, по обычным правам пол-года, дальше обязан заменить. Но все пишут разное и видимо нужно таки читать нормативку)
Е
Елена
Вы сами писали, что с нуля обучаться надо. Вы не отвечаете адресованно, поэтому не вижу ваших комментариев.
M
Marie
Елена
Вы сами писали, что с нуля обучаться надо. Вы не отвечаете адресованно, поэтому не вижу ваших комме…
Я писала что сказали мужу в автошколе, но ниже стали писать что это не совсем так
I
Igor
Kirill
Если вы иммигрант, то ездить по своим родным правам в Германии вы также можете беспрепятственно. НО…
«Процедура обмена» тоже не путайте, нужно тупо переиздать или я что то не знаю? Да и еще , у меня в России категории ВС были , так вот тут В переезжаешь а на грузовик перездать нельзя, только переучиваться !

Похожие вопросы 🇩🇪