Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
23 августа 2023 г.
Я говорю про то, что "квалифицированный специалист" - это специалист с конкретным образованием. Это необязательное только высшее.
Вы делаете аусбильдунг и получаете определенную профессию. То есть квалификацию
Ответов: 1
🍓
🍓
После аусбильдунга человек получает профессию, а не квалификацию. Она приходит уже с опытом, когда человек по своей профессии отработал несколько лет.
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
16 мая 2023 г.
Мне вот только при подаче ВНЖ чиновники сами написали на blue card. А виза была - просто виза специалиста с высшим образованием, другой параграф. Тоже высшее не соответствовало специальности, IT
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Tom
4 ноября 2023 г.
На квалифицированного специалиста уйдёт много времени,вот вариант с тем чтобы отучиться там,но прежде же нужно туда попасть и легально трудоустроиться,то есть только имея востребованную специальность я могу попасть в Германию😄?!
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
2 июня 2023 г.
Евгения, задайте вопрос сами себе: работодатель возьмет на серьезную работу того, кто аусбильдунг закончил, или того, кто имеет высшее образование? Ответ очевиден.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Олег
3 апреля 2023 г.
Скажите, а для среднего специального образования обязательно делать anerkennungsbescheid, если профессия не регламентирована?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yakov
3 апреля 2023 г.
На Blue Card не хватает зп, получается что рабочая виза, есть высшее образование признанное и квалификация признанная
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
2 февраля 2023 г.
вряд ли тут есть люди именно с такой специальностью, поэтому спрашиваю в целом, чтобы хоть какое-то представление иметь, что хочет работодатель
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Наталия
21 мая 2023 г.
Скажите, а профессия бухгалтера тут востребована ? Я бухгалтер, думаю, после языковых курсов какой аусбильдунг выбрать, что надежнее в плане найти работу и прожить с 2 детьми, пройти бух.курсы или учиться на медсестру (но я физически не смогу например поднять крупного человека, и не совсем понимаю в чем заключается работа по уходу)
Ответов: 19
Julia
4 декабря 2023 г.
типа. Пятилетнее образование, довольно давнее, без слова "специалист", просто "Инженер - электрик"
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Андрей
25 января 2023 г.
Не надо путать признание диплома и подтверждение квалификации. Я на стриме всем мозг вынес, Влад не даст соврать 😂
Если диплом есть в Анабин, то для визы делать процедуру признания не надо. Если в оффере будет должность инженера, которая относится к регулируемой профессии, то надо подтверждать квалификацию. Чтобы получить визу, должность в оффере и специальность в дипломе должны максимально совпадать. Если в дипломе не написано слово "инженер", можно попросить работодателя скорректировать должность, чтобы уйти от необходимости подтверждения.
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат