E
Elena
23 августа 2023 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста по водительским правам в Германии , это правда что только первые полгода я могу просто сдать экзамен без обучения? А если позже - то придется проходить заново обучение?
Тк имею уже вод права со стажем 16 лет
Ответов: 18
И
Ирина
6 месяцев действуют ваши права. в течении 3 лет вы их можете поменять.
M
Marie
Первые пол-года вы можете ездить по российским просто)
M
Marie
Елена
а после 3 лет что?
Учиться заново с 0
П
Пружинка👩‍🏫
Ездить по правам Вы можете только 6 месяцев, а сдать экзамены для подтверждения можете в течение срока действия Вашего ВУ.
O
Olga
Немного не так. Первые полгода Вы можете ездить по правам страны исхода. Далее Вам надо подтвердить свое ВУ. Теорию можно не посещать, надо сдать только экзамен. Практику надо сдать в течении года от даты сдачи теории. Все это возможнл только в период действия Ваших прав из страны исхода. Не успеете в течении года, значит все заново.
M
Mischa
Эхо
Интересно, а теорию сдать можно без договора с автошколой?
Я хотел записаться на экзамен по теории напрямую в TÜV, но там мне сказали, что записать на замен меня может только автошкола
Но все зависит от города
O
Olga
Эхо
Интересно, а теорию сдать можно без договора с автошколой?
Говорят что можно. И вроде кто то сдает. Но, мы же сдаём права на проверку, так вот их не принимают без договора с автошколой. По крайней мере в Швебиш Халль земля Ба Вю так было.
A
ALEX@LESHIY
Olga
Говорят что можно. И вроде кто то сдает. Но, мы же сдаём права на проверку, так вот их не принимают…
Для сдачи В/УД на проверку Вам необходимо чтоб у вас был договор с автошколой.
O
Olga
ALEX@LESHIY
Для сдачи В/УД на проверку Вам необходимо чтоб у вас был договор с автошколой.
Знаю одну даму, она без автошколы в Эрфурте сдала теорию . Практика уже конечно с участием автошколы.
A
ALEX@LESHIY
Olga
Знаю одну даму, она без автошколы в Эрфурте сдала теорию . Практика уже конечно с участием автошкол…
Тогда надо ехать в тот город сдавать, если там такое практикуется...
O
Olga
ALEX@LESHIY
Тогда надо ехать в тот город сдавать, если там такое практикуется...
Не прокатит просто поехать. Только по прописке.
A
ALEX@LESHIY
Olga
Не прокатит просто поехать. Только по прописке.
Вы начните все делать, дальше время покажет.
A
ALEX@LESHIY
Olga
Я уже права подтвердила.
Поздравляю !

Похожие вопросы 🇩🇪