Как думаете, где в Германии нужен украинский язык? Есть возможность профессионально переводить контент (видео, тексты, озвучка и т.д.) Если есть идеи, пишите в личку,будем очень благодарны
Учитывая весьма немалое украиноязычное коммьюнити и поток иммигрантов, точек применения может быть много. Если вы владеете на профессиональном уровне несколькими языками, например, немецким и украинским, а так же русским, то без работы не останетесь.
Но этот чат тут вам определенно не поможет)
D
DVA
Сколько людей говорит на украинском языке? Даже в Украине не все говорят на нем. Как правило в Европе международный английский, в постсоветских странах русский... Так что особо нигде
Е
Елена
зачем в Германии развивать контент на украинском языке?
Поживем-увидим. Но люди поедут только тогда, когда будет куда ехать - это же очевидно.
Тем более, что многочисленные упрощения для эмиграции и работы, которые печатают одно за другим в Бундестаге говорит о том, что Германия заинтересована в том, чтобы уехали далеко не все.
Немцы нащупали решение демографического кризиса и постараются как можно больше людей оставить - такое мое мнение. Это перспективный и правильный подход - увеличивать свое стремительно стареющее население, а не прореживать, как не будем говорить кто.
Ну да, речь же о работе с украинским языком. Очень много субботних школ нашла, почти во всех крупных городах есть. Так что теоретически можно найти работу.
Ну, мой ребенок уже ровно половину своей жизни прожил при войне. Если бы он вот так пол-жизни провел, например, в немецком саде, и я при этом хотела бы сохранить его родной язык - то задумалась бы о каких-нибудь кружках родного языка для него. 🤷♀️
Просто вы написали, половину жизни.. Вообще, для взрослого и ребенка куда важнее интегрироваться в новом обществе и стране, а после думать о сохранении какого-то там своего языка и т.д. так как интеграция напрямую влияет на жизнь, абсолютно на все её аспекты. К тому же ребенок сейчас не в состоянии выбрать язык, который бы он с детства изучал, но думаю английский, итальянский либо немецкий был бы для него куда полезнее, чем русский либо украинский. Но это просто моё мнение, не претендую на правду либо эталон. Просто многие немцы не понимают, когда люди приезжают из СНГ и ходят учить какие-то свои языки, при этом не могут нормально заказать булочку либо ответить на кассе в супермаркете 😏
Если нам все-таки удастся переехать, как ПП с поправками, то я бы и сама забыла русский с удовольствием))
Но у украинцев другая ситуация. Не все хотят жить в чужой стране, и не по своей воле уезжали... Зная и немецкий, и украинский, думаю можно работать с беженцами, в соц.службах где-то...
Так тем более, если вы ПП, к тому же из Украины, значит вас должны будут рассмотреть в ускоренном формате.
А раз вы ПП, значит вы считаетесь немцами, а раз считаетесь немцами, значит ваш язык это немецкий, поэтому чего вы там собирались сохранять 😁 Шах и мат Валерия 😁
А если серьезно, то желаю вам скорейшего получения статуса ПП, и лёгкого прохождения этого пути.
Русский язык является интернациональным(Weltsprache), владение которым не помешает. Вашему 4-ох летниму ребёнку обучение украинскому языку не помешает если решите возвращается в Укр. Немецкий он сейчас автоматом выучит.
Это так. Но только единицы устраиваются работать и честно живут, не скрывая доходов. Ибо по приезду сюда уже ищут выходы скрыть свою материальную обеспеченность, обманывая джобцентр.
тут же не наивные европейцы в чате сидят. думаю, зная некоторые национальные особенности и черты, никто особо бы и не удивился статистике, что из нынешних миллионов беженцев в Европе — подавляющее большинство, как раз из западных украиноязычных областей
И то востанавливать не города а экономику страны надо будет. Разрушенные города РФ востанавливает. От друзей с Одессы, Киева, Львова получаю видео где жизнь и дальше кипит. Рестораны битком, клубы гудят, люди по набережной гуляют и купаются😳
Оставят тех,кто соотвествуют требованиям параграфов ВНЖ,а не "только высококвал.спецам". Определение что такое "высококвал.спец" нет нигде и для чиновников аусландкрбехерде это просто набор букв и слов.
Квалифицированные специалисты это люди которые имеют квалификацию. Это высшее образование, которое признано немецким регулятором, опыт и стаж, которые позволят занимать руководящие должности. Если будет проще то хирург- квалифицированный специалист, а дворник- нет
Это параграф 20 и блаукард. Но это лишь малая часть вариантов получения внж. И кроме самой работы необходимо выполнить еще требования ,начиная от языка,проживания и хх-мес уплаты налогов.
У квалиф.хирурга кроме Германии весь мир выбора и не факт,что здесь ему будет "вкуснее". И где вы столько квалиф.хирургов наберете?😁 По рабочей визе пофиг кто вы по профессии,главное выйти за 3500 брутто на сейчас. А через аусбилдинг и учебу еще проще получить внж для большинства
На аусбилдинг ,переквалификацию и вуаля. Не забывайте,что большинство приехавших с высшим или минимум профтех образованием.Для детей и подростов-отдельная тема. Вопрос скорее в желании остаться и приложить для этого все силы.
Что вуаля. Вы думаете каждое предприятие с охотой берет иностранцев на обучение тем более с не совсем хорошим знанием языка? А переквалификация работает в том случае если уже есть квалификация. И людей с высшим образованием не большинство, а только часть, и не факт что его признают, потому что не все специальности и ни от всех универов признают
Вообще "квалифицированные специалисты" - это не высшее образование. Это как раз таки аусбильдунг. В Германии нет этого культа высшего образования как в СНГ.
Культа высшего нет нигде. Но на нормальную должность без него не возьмут. То есть врач это не квалифицированный работник? Или где можно сделать аусбильдунг на врача?
Да, но в любом случае нужно учиться. Не просто хочу не хочу остаться. И многие профессии здесь даже не примут, особенно гуманитарные. В приоритете IT, врачи и инженеры, а вот гуманитарии вряд ли будут хоть как то катироваться
Сейчас украинский язык востребован, думаю, работу найдете, особенно если немецкий еще есть и преподавательский опыт. Я в Мордор, например, не собираюсь возвращаться и будущего там не вижу, но хотела бы, если у меня будут дети, чтобы они знали русский язык, думаю у многих украинцев такая же ситуация. Тем более многие тут действительно вынуждено, будут возвращаться, язык необходим. Война, скорее всего, на очень долго, поэтому и дефицита работы не будет
Высококвалифицированный специалист, это человек, обладающий уникальными навыками и ВАЖНО! Получающий очень высокую зарплату. В Германии например эта планка 40000 евро в год. А теперь скажите, кто заплатит токарю 40к в год?
Высококвалифицированному. Ваш тезис про планку зарплаты и образовани, для получения гражданства в корне не верен. Оценивается знание языка и интегрированность в общество. Германии нужны не только белые воротнички. Поэтому и машинист, и социальный работник и т.д. может претендовать на гражланство не имея 40000 дохода в год
Потому что это не туризм, и не миграция. Люди приехали сюда как беженцы,за предоставлением защиты. Как только срок действия защиты истекает, они обязаны вернуться обратно. Для тех кто хочет остаться, должны подчиняться миграционному законодательству, которое одинаково для всех. А оно гласит что в приоритете среди мигрантов высококвалифицированные специалисты
О том и речь, что на семью из двух человек это вряд ли 1000, скорее всего больше в большом городе. Это у нас около 500 трешка, так и кому оно надо в эту глушь ехать🤷♀️
У меня тоже 3ех. Я плачу 700. За 70 квадратов. И это в большом городе, но на окраине. И то потому, что долго тут живем. Если бы мы переехали в такую же квартиру, я бы платила уже 900.
Я не думаю,а сейчас с малым этот процесс прохожу. Подтвержденного В1 после окончания нем.школы+ приличного разговорного нем +атестата в 3,0 не везде достаточно для аусбилдинга. Попадались места,где из 100 условно брали двоих. Немцы,ненемцы тут непричем.
Есть фирмы которые даже без знания берут 🤔 по типу ASML берут без языка к себе на обучение украинцев . Проверка запчастей ,условия замечательные как и зп ( конечно желательно иметь образования хотя бы ) но у парня сейчас в смене работает 4 украинца с немецким а2 . Я так понимаю,взяли на аусбильдунг . Найти сложно,но можна если стараться как говорится 🤷♀️
Чтобы вам работать легально на территории Германии, надо минимум б1 немецкий Без него вы не сможете прочитать трудовой договор, получить Инн и СНИЛС, и общаться с прочими организациями
Когда я жила во Франции, то контент на славянских языках был на минимуме. Это была работа, связанная с заводами, переводами. В какой стране живете-на том языке контент и делаете, в этом заинтересовано государство)