V
Viktoria
22 августа 2023 г.
Нам тут ляйстунги пришли)))

Друзья, ситуация такая:
Семья- 4 параграф, 7й, и двое 8й.

У 4 и 7 визы закончились 30 июля.
У 8ого визы до 31 сентября.

И вот прекрасный джоб сегодня прислал ЭТО и сообщил, что , т.к у 4 и 7 закончены визы, мы остаемся под крылом 8ого параграфа😁(истеричный смех).

Про начисление пособия-это вообще фееричная арифметика!

Вопрос знатокам: чо с этим делать🥲???
Ответов: 5
L
lucky
Вы немецкие документы еще не получили?
L
lucky
Viktoria
Нет
Ну надо ждать. Потом отнести в джоб и там сделают перерасчет скорее всего и доплатят
O
Oksa
Viktoria
Нет
А прописку вы сделали в штандесамт?

Похожие вопросы 🇩🇪

Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.